30 min,

Lentilles corail façon tikka masala

30 min

Ingrédients pour

personnes
(50 g) Bio
(4g)
(150 g) Bio
(70g)
(200g)
(50 g)
(25 g)

Dans votre cuisine

(500 mL)
1 x Sauteuse
1 x Presse-ail

Valeurs nutritionnelles par portion

379.92 kcal
Energie : 379.92 kcal
Mat. grasses : 3.32 g
Acide gras saturé : 0.45 g
Glucides : 58.74 g
Sucre : 12.72 g
Fibres : 14.91 g
Protéines : 24.58 g
Sel : 1.62 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les légumes
Pelez l'ail et l'oignon jaune et épluchez le panais.
Hachez ou pressez l'ail. Emincez (coupez en fines lanières) l'oignon. Coupez le panais en petits dés (1 cm environ).

2

Les lentilles
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon et le panais 1 min pour  les colorer. Ensuite, ajoutez les lentilles, l'ail, la sauce tikka masala, le concentré de tomate et l'eau. Poivrez légèrement.
Couvrez et faites mijoter à feu moyen 15 à 20 min jusqu’à ce que les légumes et les lentilles soient bien tendres. Remuez régulièrement.

3

Bientôt à table !
Rincez et égouttez les pousses d'épinards. 
Ajoutez-les aux lentilles une fois cuites. Prolongez la cuisson 30 sec jusqu'à ce qu'elles soient tombées (ramollies). Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Servez immédiatement vos lentilles corail façon tikka masala.