25 min,

Lieu noir grillé au condiment de balsamique aux agrumes

25 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(247g)
(2g)
(250g)
(70g)
(4g)
(400 g environ)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Poêle
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

359.31 kcal
Energie : 359.31 kcal
Mat. grasses : 2.07 g
Acide gras saturé : 0.44 g
Glucides : 39.25 g
Sucre : 9.04 g
Fibres : 7.20 g
Protéines : 30.25 g
Sel : 0.42 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les pommes de terre et la carotte
Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour précuire les pommes de terre et la carotte.
Epluchez-les et taillez-les en petits dés (respectivement 2 cm et 1 cm ou plus petit).
Plongez-les dans l'eau bouillante 8 min jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres. Egouttez-les.

2

Les légumes
Pelez l'oignon et rincez la courgette (ou épluchez-la). Emincez (coupez en fines lanières) l'oignon et taillez la courgette en petits dés (1 cm environ).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites-y revenir l'oignon, les pommes de terre, la carotte et la courgette 8 à 10 min jusqu'à ce que le tout soit doré et cuit. Salez, poivrez. Remuez régulièrement
Suggestion : Si vous cuisinez pour 4 ou 5 personnes, utilisez deux sauteuses ou faites cuire vos pommes de terre et légumes au four, à 220°C pendant 20 à 25 min.

3

Le poisson
Astuce : Farinez le poisson avant de le cuire, il sera ainsi plus croustillant.
Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
Rincez le lieu noir et posez-le sur un papier absorbant. Salez et poivrez-le.
Un peu avant de passer à table, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif dans une poêle. Faites cuire le poisson 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez-le.

Dégustez votre lieu noir grillé nappé de condiment de balsamique aux agrumes, accompagné de la poêlée de pommes de terre et légumes. Parsemez le tout de persil plat.