Lohikeitto (soupe finlandaise au saumon fumé et aux épices de sapin)

Lohikeitto (soupe finlandaise au saumon fumé et aux épices de sapin)


Découverte Scandinavie Faible en calories Oméga 3 Naturellement sans gluten
Les épices mon bon sapin à base d'épicéa apportent une touche boisée à cette soupe traditionnelle finlandaise à base de saumon, riche en oméga-3.

30 min

En cuisine

30 min

Total

491.29

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pomme de terre (440g)
  • 1x poireau (350g)
  • 1x carotte (120g)
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 100 g saumon fumé 
  • 2 pincée mélange d'épices mon bon sapin 
  • 100 g crème 
  • Saumon fumé

    Allergènes : Poisson

    Composition : Saumon atlantique (salmo salar), sel

  • Mélange d'épices mon bon sapin

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Aneth, aiguilles d’épicéa, fenouil, poivre, coriandre, écorce de citron, baies roses, arômes naturels, livèche, huile de tournesol.

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Saumon fumé

    Conservation : Entre 0 et 4°c produit décongelé: ne pas re- congeler.

  • Mélange d'épices mon bon sapin

    Conservation : A l'abri de la lumière, dans un endroit sec et à température ambiante

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 0.5 bouillon de légumes
  • 500 ml eau
  • huile d'olive
  • 10 g beurre
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Émincez l'oignon.
  • Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Épluchez et coupez la carotte en rondelles.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir l’oignon, le poireau et la carotte 5 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à s’attendrir. Salez légèrement, poivrez.

Étape 2

2. La soupe de saumon

  • Au bout de 5 minutes de cuisson des légumes, ajoutez l'eau, le bouillon de légumes et les pommes de terre.
  • Faites mijoter 15 à 20 min à petits bouillons.
  • Pendant ce temps, coupez le saumon fumé en morceaux.
  • En fin de cuisson, hors du feu, ajoutez la crème, le beurre et les épices mon bon sapin. Mélangez bien.
  • Astuce : les épices mon bon sapin sont puissantes, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Parsemez votre soupe de saumon fumé.

Étape 3

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 057kJ

  • Énergie (kCal)

    491kCal

  • Matières grasses

    17,44g

  • dont acides gras saturés

    8,08g

  • Glucides

    55,53g

  • dont sucre

    10,78g

  • Fibres

    10,86g

  • Protéines

    20,62g

  • Sel

    1,61g

  • Énergie (kJ)

    331kJ

  • Énergie (kCal)

    79kCal

  • Matières grasses

    2,80g

  • dont acides gras saturés

    1,30g

  • Glucides

    8,93g

  • dont sucre

    1,73g

  • Fibres

    1,75g

  • Protéines

    3,32g

  • Sel

    0,26g

Le Nutri-Score

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