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Préparation

1

Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si elle est antiadésive) à feu moyen à vif.
- Pelez et émincez l'oignon jaune.
- Coupez les pommes de terre et le navet en petits dés (1 cm environ).
- Emincez les choux de Bruxelles (coupez en fines lanières). Pour aller plus vite, passez-les à la râpe du robot mixeur !
- Coupez les merguez en 4.

3

La cuisson
- Faites revenir l'oignon et les merguez 2 min pour les dorer. Puis, ajoutez les pommes de terre, les choux de Bruxelles, le navet, le concentré de tomates, le bouquet garni et l'eau. Salez, poivrez et mélangez-bien. Couvrez et faites mijoter 10 à 12 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Rincez et égouttez les haricots blancs. Ajoutez-les à la sauteuse. Ajoutez de l'eau si nécessaire pour rendre la loubia plus liquide en fin de cuisson (la loubia a une texture se situant entre le potage et le mijoté).

4

Servez la loubia aux merguez bien chaude. 

Après l'effort...

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