Loubia aux merguez

Des merguez épicées associées à la douceur des légumes. Un aller simple vers les saveurs du Maghreb !

Date de livraison de cette recette : semaine du 5 mars 2018
Ingrédients pour 2 personnes
Oignon jaune
1/2
Carotte
1
Navet
1
Merguez
4
Concentré de tomates
1 pot
Mini bouquet garni
1
Coriandre
1/4 de botte
Haricots blancs en conserve
2 boîtes
  • En cuisine : 15 / 20 min
  • À table : 35 / 40 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • Ustensiles :
  • une sauteuse,
  • une passoire
1

On a des découpes sur la planche
- Pelez et émincez l'oignon jaune.
- Epluchez et coupez la carotte et le navet en dés (2 cm environ).
- Coupez les merguez en 4.

2

Que ça mijote
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson (sauf si elle est antiadésive) à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon et les merguez 3 à 4 min pour les dorer. Puis, ajoutez la carotte, le navet, le concentré de tomates, le bouquet garni et 2 verres d'eau. Salez, poivrez et mélangez-bien. Couvrez et faites mijoter 15 min.

3

Bientôt à table !
- Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Rincez et égouttez les haricots blancs.
- Au bout des 15 min de cuisson du mijoté, ajoutez les haricots blancs et poursuivez la cuisson 5 à 10 min jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
Suggestion : Ajoutez de l'eau si nécessaire pour rendre la loubia plus liquide.

4

Servez la loubia aux merguez bien chaude parsemée de coriandre. 

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