Lu Rou fan (spécialité taïwanaise au haché végétal à la sauce soja, riz et oeuf)
25 min
En cuisine
35 min
Total
486.22
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 210 g haché soja oignons Bio
- 20 ml sauce soja salée
- 1x échalote (50g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 20 ml cognac
- 0.25 mélange 5 épices (sachet)
- 200 g chou vert frisé
- 150 g riz basmati Bio
-
Haché soja oignons
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Protéines de soja*(1) texturées réhydratées 59,4%, oignons* 17,6%, tofu* 8,8% (eau, soja*(1), agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari), concentré de tomates*, persil*, vinaigre de cidre*, huile de tournesol*, farine de riz*, ail*, extrait de levure*, huile d'olive*, paprika doux*, herbes de provence*, sel de mer, poivre*. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm cultivé dans le sud-ouest.
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Cognac
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Cognac (57%), eau déminéralisée (42%), colorant: caramel (e150a)
-
Mélange 5 épices (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Le mélange 5 épices est un mélange de chine composé de : poivre de sichuan, d'anis étoilé, de cannelle de chine, de clous de girofle et de fenouil.
-
Chou vert frisé
Composition : Chou vert frisé
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
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Haché soja oignons
Conservation : A conserver à +4°c
Mode d'emploi : Faire revenir 5 min à la poële ou intégrer directement dans vos préparations
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
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Cognac
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Mélange 5 épices (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
Mode d'emploi : Il est souvent utilisé pour les plats à base de porc ou de poulet mais il peut également agrémenter une salade de fruits ou parfumer vos gâteaux.
-
Chou vert frisé
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 50 ml eau
- 2 càc sucre
- 2 oeuf
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- En parallèle, faites cuire les oeufs.
Étape 2
2. Les oeufs
- Portez à ébullition une seconde casserole d'eau.
- Faites cuire les œufs 6 min. Une fois cuits, déposez-les dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson. Au moment de servir, écalez-les.
- Pendant ce temps, préparez le haché végétal et le chou frisé.
Étape 3
3. Le haché végétal
- Émincez l'échalote.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'échalote et l'ail 2 min.
- Ajoutez le haché végétal et poursuivez la cuisson 5 min.
- Au bout des 5 min, déglacez (versez) avec le cognac.
- Ajoutez le sucre, le mélange 5 épices, l'eau, la sauce soja. Laissez mijoter 5 min à couvert à feu moyen.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. Le chou frisé
- Émincez le chou frisé.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le chou frisé 10 min. Salez, poivrez.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre Lu rou fan au haché végétal accompagné du riz et du chou frisé ! Déposez l'oeuf mollet par-dessus.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 036kJ
-
Énergie (kCal)
486kCal
-
Matières grasses
6,94g
-
dont acides gras saturés
1,20g
-
Glucides
69,49g
-
dont sucre
5,54g
-
Fibres
9,85g
-
Protéines
24,85g
-
Sel
2,54g
-
Énergie (kJ)
621kJ
-
Énergie (kCal)
148kCal
-
Matières grasses
2,12g
-
dont acides gras saturés
0,37g
-
Glucides
21,19g
-
dont sucre
1,69g
-
Fibres
3,00g
-
Protéines
7,58g
-
Sel
0,77g
Le Nutri-Score
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