
Mafé de poivron et haricots rouge aux cacahuètes et gingembre
25 min
En cuisine
25 min
Total
526.72
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 40 g purée de cacahuètes Bio
- 25 g concentré de tomates
- 150 g riz basmati Bio
- 150x haricots rouges conserve (g égoutté) (150g) Bio
- 1x tomate (100g) Bio
- qq brins coriandre BIO FR-BIO-10
- 1 à 3 cm gingembre BIO FR-BIO-10
- 1x poivron rouge (150g) Bio
- 1x échalote (25g) Bio
-
Purée de cacahuètes
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Cacahuètes grillées biologiques (100%)
-
Concentré de tomates
Composition : Tomates
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Haricots rouges conserve (g égoutté)
Composition : Eau, haricots rouges*, sel. peut contenir des traces de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Purée de cacahuètes
Conservation : Stockage idéal à +8°c et dans un local avec une humidité relative de 65% maximum.
Mode d'emploi : Une légère couche d'huile peut se former en surface due à la nature du produit (déphasage), remuer le produit avant consommation.
-
Concentré de tomates
Conservation : Se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.
Mode d'emploi : Cette purée de tomates concentrée a conservé toutes les qualités gustatives de la tomate, sélectionnée dans nos usines et utilisée pour sa fabrication. elle est la base idéale pour réaliser des sauces ou des viandes mijotées, ou tout simplement pour accompagner pâtes, viandes, riz, poissons...
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Haricots rouges conserve (g égoutté)
Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.
Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 200 ml eau
- huile de cuisson
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Émincez l'échalote.
- Coupez le poivron en lanières.
- Coupez la tomate en dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'échalote, le poivron et la tomate 5 min. Remuez régulièrement. Salez, poivrez et remuez régulièrement.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. Le mafé
- Égouttez et rincez les haricots rouges.
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez et hachez le gingembre.
- Ajoutez la purée de cacahuètes et le concentré de tomates. Mélangez bien.
- Au bout des 5 min de cuisson des légumes, ajoutez la préparation à la cacahuète et l'eau.
- Mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène.
- Ajoutez les haricots rouges et poursuivez la cuisson 10 à 15 min à feu moyen.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Ciselez la coriandre (en entiers, les tiges se consomment) et parsemez-la sur le mafé au moment de servir.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 205kJ
-
Énergie (kCal)
527kCal
-
Matières grasses
12,07g
-
dont acides gras saturés
1,93g
-
Glucides
79,10g
-
dont sucre
7,95g
-
Fibres
10,74g
-
Protéines
19,02g
-
Sel
0,40g
-
Énergie (kJ)
645kJ
-
Énergie (kCal)
154kCal
-
Matières grasses
3,53g
-
dont acides gras saturés
0,56g
-
Glucides
23,13g
-
dont sucre
2,32g
-
Fibres
3,14g
-
Protéines
5,56g
-
Sel
0,12g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire