20 min, healthy

Lieu noir à l'ail et citron vert

20 min

Ingrédients pour

personnes
(80g)
(247g)
(4g)
(200g)
(400 g)
(92g)

Dans votre cuisine

1 x Poêle
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

317 kcal
Energie : 317 kcal
Mat. grasses : 2.1g
Acide gras saturé : 0.1g
Glucides : 34.8g
Sucre : 5.4g
Fibres : 6.6g
Protéines : 31.6g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les grenailles
Dans une ou deux sauteuse(s), faites chauffer un petit filet d’huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif.
Coupez les pommes de terre en 2 ou en 4 si elles sont un peu grosses.
Déposez-les dans la sauteuse et versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 10 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

3

La courgette
Coupez la courgette en fines rondelles (0,5 cm environ). 
Au bout des 10 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez la courgette à la sauteuse et poursuivez la cuisson sans couvercle 5 min environ jusqu'à ce que le tout soit cuit. Salez, poivrez.

4

Le lieu noir
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez la tomate en dés (1 cm environ).
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Rincez et essuyez le lieu noir. Salez et poivrez-le.
Saisissez prudemment le lieu noir 2 à 3 min de chaque côté avec la tomate et l'ail.

5

Le citron vert
Coupez-le en quartiers. 

Dégustez immédiatement le lieu noir à l'ail assaisonné d’un trait de jus de citron vert. Accompagnez-le de la poêlée de pommes de terre et courgette.