 
Mesir Wat (lentilles corail à l'éthiopienne)
20 min
En cuisine
30 min
Total
539.32
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 oignon rouge
- 150 g lentilles corail Bio
- 0.5 gousse d'ail
- quelques brins ciboulette
- 180 g yaourt
- 1 à 3 cm gingembre
- 0.5 pot épices Addis Abeba
- 150 g environ boulot de campagne Bio
- 1x poivron rouge (250g)
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Lentilles corail Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame Composition : Lentilles rouges*, huile de tournesol*. *produit issu de l'agriculture biologique. 
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Yaourt Allergènes : Lait Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques 
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Épices addis abeba Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame 
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Boulot de campagne Allergènes : Gluten Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame 
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Lentilles corail Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière. Mode d'emploi : Cuire un volume de lentilles dans trois volumes d’eau salée pendant 15 minutes. 
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. L'oignon, le poivron et le gingembre
- - Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 220°C.
- - Pelez et ciseler (petits dés) l’oignon rouge.
- - Rincez et coupez le poivron rouge en petits dés (1 cm environ).
- - Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) à l’aide d’un couteau puis hachez-le finement.
- Note : Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au gingembre, laissez le morceau en entier. Vous pourrez ensuite le retirer du plat au moment de servir.
Étape 2
2. Le mesir wat
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l’oignon et le poivron, le gingembre, les épices Addis Abeba et les lentilles corail 3 min. Puis, ajoutez l’eau, poivrez et faites mijoter à feu moyen 15 à 20 min jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. S'il n'y a plus d'eau et que les lentilles ne sont pas cuites, ajoutez un fond d'eau et poursuivez la cuisson.
Étape 3
3. La sauce
- - Pelez et hachez l’ail.
- - Rincez et ciselez la ciboulette.
- - Dans un bol, mélangez- les avec le yaourt. Salez, poivrez.
Étape 4
4. Le pain
- - Coupez le pain en tranches (plus ou moins selon votre appétit). Faites-les griller au grille-pain.
- - Si vous n'avez pas de grille-pain : Placez-les sur une plaque allant au four et enfournez à mi-hauteur 2 à 3 min en surveillant bien.
Étape 5
Servez le mesir wat accompagné de la sauce au yaourt et du pain.
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 2 258kJ 
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                        Énergie (kCal) 539kCal 
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                        Matières grasses 4,41g 
- 
                        dont acides gras saturés 0,38g 
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                        Glucides 81,31g 
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                        dont sucre 8,34g 
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                        Fibres 14,95g 
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                        Protéines 30,28g 
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                        Sel 0,84g 
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                        Énergie (kJ) 530kJ 
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                        Énergie (kCal) 127kCal 
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                        Matières grasses 1,04g 
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                        dont acides gras saturés 0,09g 
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                        Glucides 19,09g 
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                        dont sucre 1,96g 
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                        Fibres 3,51g 
- 
                        Protéines 7,11g 
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                        Sel 0,20g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
