Mezzaluna (ricotta-basilic), sauce tomate au thon et parmesan

Mezzaluna (ricotta-basilic), sauce tomate au thon et parmesan


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Mezzaluna est un terme italien qui signifie « demi-lune ». Il s’agit d’un type de pâte qu’il est possible de farcir comme ici avec ricotta et basilic.

20 min

En cuisine

20 min

Total

461.85

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 20 g parmigiano reggiano râpé  AOP
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 250 g mezzalunas ricotta basilic 
  • 200 g purée de tomates 
  • 93x thon entier au naturel (g égoutté) (93g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 0.25 herbes de Provence (sachet) 
  • Parmigiano reggiano râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale

  • Mezzalunas ricotta basilic

    Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Crustacés, Poisson, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Mollusques

    Composition : Pâte (56%) : farine de blé tendre, semoule de blé dur 14%, oeufs 14%, eau. farce (44%) : fromage ricotta 63.5% (lactoserum, sel, correcteur d’acidité : e270), farine de riz, lactoserum en poudre, basilic 10%, fromage (lait, sel, présure, conservateur , lysozyme (oeufs) d’oeuf), sel, épices.

  • Purée de tomates

    Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.

  • Thon entier au naturel (g égoutté)

    Allergènes : Poisson

    Composition : Thon listao (katsuwonus pelamis), eau, sel.

  • Herbes de provence (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Romarin, origan, thym, basilic, marjolaine

  • Mezzalunas ricotta basilic

    Conservation : A conserver au réfrigerateur entre +0 et 4 ° c

    Mode d'emploi : Portez de l'eau salée à ébullition, plongez-y les pâtes et faites-les cuire pendant 4 minutes. égoutter et assaisonner selon le goût.

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 à 4 jours.

    Mode d'emploi : Idéale pour les recettes à cuisson rapide, comme les sauces ou les accompagnements de plats à base de viande, de poissons ou de légumes.

  • Thon entier au naturel (g égoutté)

    Conservation : A consommer de préférence avant fin / zone de pêche : voir sur la boîte. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les deux jours.

    Mode d'emploi : Ingrédient idéal pour des préparations froides ou chaudes (salade, rillettes, cake, pâtes au thon...).

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La sauce

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir l'ail et l'oignon 5 à 7 min puis ajoutez la purée de tomates et les herbes de Provence. Salez, poivrez.
  • Couvrez et faites mijoter la sauce à feu doux 10 min environ.
  • Astuce : pour réduire l'acidité de la sauce tomate, ajoutez une cuillère à café de sucre.
  • Pendant que la sauce mijote, faites cuire les mezzalunas.

Étape 2

2. Les mezzalunas

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Astuce : gardez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour détendre la sauce.

Étape 3

3. A table !

  • Égouttez le thon.
  • Une fois les pâtes cuites, ajoutez-les dans la sauteuse de la sauce avec le thon. Salez légèrement (le thon apporte déjà du sel), poivrez et mélangez bien.
  • Ajoutez un peu d'eau de cuisson et mélangez bien.
  • Astuce : ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes permet de lier la sauce et la rendre plus onctueuse grâce à l’amidon qu’elle contient.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Parsemez votre plat de parmesan au moment de passer à table.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 934kJ

  • Énergie (kCal)

    462kCal

  • Matières grasses

    9,12g

  • dont acides gras saturés

    4,88g

  • Glucides

    62,14g

  • dont sucre

    13,14g

  • Fibres

    4,86g

  • Protéines

    29,53g

  • Sel

    2,17g

  • Énergie (kJ)

    610kJ

  • Énergie (kCal)

    146kCal

  • Matières grasses

    2,88g

  • dont acides gras saturés

    1,54g

  • Glucides

    19,60g

  • dont sucre

    4,15g

  • Fibres

    1,53g

  • Protéines

    9,32g

  • Sel

    0,68g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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