
Mezzalunas (ricotta et basilic) sauce tomate, burrata et parmesan
15 min
En cuisine
15 min
Total
500.01
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x burrata (100g)
- 20 g parmigiano reggiano râpé AOP
- 1x gousse d'ail (6g)
- 250 g mezzalunas ricotta basilic
- 200 g purée de tomates
- 0.25 herbes de Provence (sachet)
-
Burrata
Allergènes : Lait
Composition : Mozzarella (lait pasteurisé, sel, présure, correcteur d'acidité : acide lactique e270), creme uht (min. 25%)
-
Parmigiano reggiano râpé
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale
-
Mezzalunas ricotta basilic
Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait
Traces possibles d'allergènes : Crustacés, Poisson, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Mollusques
Composition : Pâte (56%) : farine de blé tendre, semoule de blé dur 14%, oeufs 14%, eau. farce (44%) : fromage ricotta 63.5% (lactoserum, sel, correcteur d’acidité : e270), farine de riz, lactoserum en poudre, basilic 10%, fromage (lait, sel, présure, conservateur , lysozyme (oeufs) d’oeuf), sel, épices.
-
Purée de tomates
Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.
-
Herbes de provence (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan
-
Burrata
Conservation : Entre 0°c et +4°c
-
Mezzalunas ricotta basilic
Conservation : A conserver au réfrigerateur entre +0 et 4 ° c
Mode d'emploi : Portez de l'eau salée à ébullition, plongez-y les pâtes et faites-les cuire pendant 4 minutes. égoutter et assaisonner selon le goût.
-
Purée de tomates
Conservation : Avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 à 4 jours.
Mode d'emploi : Idéale pour les recettes à cuisson rapide, comme les sauces ou les accompagnements de plats à base de viande, de poissons ou de légumes.
-
Herbes de provence (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La sauce
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'ail 1 min puis ajoutez la purée de tomates et les herbes de Provence. Salez, poivrez.
- Faites mijoter la sauce à feu doux 10 min environ.
- Astuce : pour réduire l'acidité de la sauce tomate, ajoutez une cuillère à café de sucre.
- Pendant que la sauce mijote, faites cuire les mezzalunas.
Étape 2
2. Les mezzalunas
- Portez à ébullition une casserole d'eau.
- Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Astuce : gardez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour détendre la sauce.
Étape 3
3. A table !
- Une fois les pâtes cuites, ajoutez-les dans la sauteuse de la sauce avec le parmesan. Salez légèrement, poivrez et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Astuce : ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes dans la sauce.
- Coupez la burrata en morceaux et déposez-la sur votre assiette.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 093kJ
-
Énergie (kCal)
500kCal
-
Matières grasses
16,91g
-
dont acides gras saturés
10,88g
-
Glucides
60,77g
-
dont sucre
13,54g
-
Fibres
4,29g
-
Protéines
23,63g
-
Sel
1,92g
-
Énergie (kJ)
727kJ
-
Énergie (kCal)
174kCal
-
Matières grasses
5,87g
-
dont acides gras saturés
3,78g
-
Glucides
21,10g
-
dont sucre
4,70g
-
Fibres
1,49g
-
Protéines
8,20g
-
Sel
0,67g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire