Mijoté d'aubergine à l'origan et féta

Mijoté d'aubergine à l'origan et féta


Végétarien Riche en légumes
Originaire de Grèce, la féta est un fromage caillé fabriqué à base de lait de brebis et de chèvre. Elle se déguste chaude ou froide selon vos envies !

40 min

En cuisine

40 min

Total

505.78

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x aubergine (350g)
  • 1x oignon jaune (150g)
  • 0.25 origan séché (sachet) 
  • 2x tomate (200g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 150 g boulgour  Bio
  • 80 g féta  AOP
  • 200 g purée de tomates 
  • Origan séché (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Origan

  • Boulgour

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Blé dur biologique.

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis (70% min.), lait pasteurisé de chèvre (30% max.), sel, présure microbienne, ferments lactiques

  • Purée de tomates

    Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.

  • Origan séché (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Boulgour

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Féta

    Conservation : Entre +2°c et +7°c, à consommer dans les 3 jours après ouverture

  • Purée de tomates

    Conservation : À consommer de préférence avant le : voir au dessus de la brique. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 à 4 jours.

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 100 ml eau
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le mijoté

  • Émincez l'oignon.
  • Coupez l'aubergine en dés.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez les tomates en petits dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Ajoutez l'ail, les tomates, l'aubergine et l'origan. Poursuivez la cuisson 5 min. Salez, poivrez.
  • Ajoutez la purée de tomates et l'eau et laissez mijoter à couvert 20 à 25 min, puis poursuivez 5 à 10 min à découvert pour que la sauce épaississe et l’aubergine soit bien fondante.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Astuce : ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire le boulgour.

Étape 2

2. Le boulgour

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
  • Servez le mijoté d’aubergine avec le boulgour. Émiettez la feta par-dessus juste avant de servir.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 118kJ

  • Énergie (kCal)

    506kCal

  • Matières grasses

    11,77g

  • dont acides gras saturés

    7,14g

  • Glucides

    68,90g

  • dont sucre

    14,03g

  • Fibres

    15,12g

  • Protéines

    21,75g

  • Sel

    1,35g

  • Énergie (kJ)

    374kJ

  • Énergie (kCal)

    89kCal

  • Matières grasses

    2,08g

  • dont acides gras saturés

    1,26g

  • Glucides

    12,17g

  • dont sucre

    2,48g

  • Fibres

    2,67g

  • Protéines

    3,84g

  • Sel

    0,24g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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