 
Mijoté d'aubergine à l'origan et féta
40 min
En cuisine
40 min
Total
493.43
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x aubergine (280g)
- 1x oignon jaune (125g)
- 0.25 origan séché (sachet)
- 2x tomate (200g)
- 0.5 gousse d'ail
- 150 g boulgour Bio
- 80 g féta AOP
- 200 g purée de tomates
- 
                            
Origan séché (sachet) Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame Composition : Origan 
- 
                            
Boulgour Allergènes : Gluten Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites Composition : Blé dur biologique. 
- 
                            
Féta Allergènes : Lait Composition : Lait pasteurisé de brebis (70% min.), lait pasteurisé de chèvre (30% max.), sel, présure microbienne, ferments lactiques 
- 
                            
Purée de tomates Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique. 
- 
                        
Origan séché (sachet) Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante 
- 
                        
Boulgour Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière. Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu. 
- 
                        
Féta Conservation : Entre +2°c et +7°c, à consommer dans les 3 jours après ouverture 
- 
                        
Purée de tomates Conservation : À consommer de préférence avant le : voir au dessus de la brique. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 à 4 jours. 
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 100 ml eau
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le mijoté
- Émincez l'oignon.
- Coupez l'aubergine en dés.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez les tomates en petits dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Ajoutez l'ail, les tomates, l'aubergine et l'origan. Poursuivez la cuisson 5 min. Salez, poivrez.
- Ajoutez la purée de tomates et l'eau et laissez mijoter à couvert 20 à 25 min, puis poursuivez 5 à 10 min à découvert pour que la sauce épaississe et l’aubergine soit bien fondante.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Astuce : ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire le boulgour.
Étape 2
2. Le boulgour
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
- Servez le mijoté d’aubergine avec le boulgour. Émiettez la féta par-dessus juste avant de servir.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
- 
                        Énergie (kJ) 2 066kJ 
- 
                        Énergie (kCal) 493kCal 
- 
                        Matières grasses 11,65g 
- 
                        dont acides gras saturés 7,13g 
- 
                        Glucides 67,28g 
- 
                        dont sucre 13,19g 
- 
                        Fibres 13,96g 
- 
                        Protéines 21,22g 
- 
                        Sel 1,35g 
- 
                        Énergie (kJ) 399kJ 
- 
                        Énergie (kCal) 95kCal 
- 
                        Matières grasses 2,25g 
- 
                        dont acides gras saturés 1,38g 
- 
                        Glucides 12,99g 
- 
                        dont sucre 2,55g 
- 
                        Fibres 2,69g 
- 
                        Protéines 4,10g 
- 
                        Sel 0,26g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        