40 min, 100% Végétal

Mijoté d'automne aux olives

Livraison jusqu'au 7 décembre
40 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(50 g) Bio
(100 g)
(80 g) Bio
(200 g) Bio
(100 g) Bio
(300g)

Dans votre cuisine

1 x Cocotte
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

440.54 kcal
Energie : 440.54 kcal
Mat. grasses : 10.08 g
Acide gras saturé : 0.11 g
Glucides : 69.40 g
Sucre : 8.33 g
Fibres : 5.62 g
Protéines : 14.18 g
Sel : 0.88 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une cocotte ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le mijoté. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Le rutabaga et le navet boule d'or
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Epluchez (bien le navet boule d'or (la peau peut apporter de l'amertume). Coupez-le en fins quarts de rondelles (0,5 cm environ).
Epluchez et coupez le rutabaga en dés (1 cm environ).
Faites revenir les légumes 5 min pour les dorer.

3

Le mijoté
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez les olives, la purée de tomates, l'ail et ajoutez de l'eau pour tout juste couvrir les ingrédients. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 25 à 30 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.

4

Le riz parfumé et les lentilles
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz et les lentilles. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Faites cuire les lentilles 3 min. 
Au bout des 3 min de cuisson des lentilles, ajoutez le riz et poursuivez la cuisson 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Remuez régulièrement pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Servez sans attendre le mijoté d'automne aux olives accompagné du riz aux lentilles.