40 min, valeur sûre

Mijoté de bœuf au vin rouge

Livraison jusqu'au 7 décembre
40 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(120g)
(4g)
(70g)
(300 g)
(150 g) Bio
(99g) IGP

Dans votre cuisine

(1 cs)
(400 mL)
(0.5)
1 x Cocotte
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

573.59 kcal
Energie : 573.59 kcal
Mat. grasses : 12.75 g
Acide gras saturé : 4.38 g
Glucides : 62.82 g
Sucre : 7.15 g
Fibres : 4.56 g
Protéines : 45.69 g
Sel : 0.25 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes et le sauté
Astuce : Pour couper plus finement et rapidement, aidez-vous d'une mandoline ou du disque d'un robot-mixeur !
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Epluchez la carotte et coupez-la en fines rondelles (0,5 cm environ).
Faites revenir le sauté de bœuf charolais, la carotte et l'oignon jaune 2 à 3 min pour les faire dorer. Salez et poivrez.

3

Le sauté de bœuf au vin rouge
Une fois l'ensemble doré, ajoutez la farine et faites cuire 1 min environ.
Déglacez (versez) au vin rouge et portez à ébullition 1 min environ. 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez l'eau, l'ail et le bouquet garni. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson à couvert 25 à 30 min environ.
Pour plus de goût, ajoutez un bouillon cube dans l'eau de cuisson (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel).
Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.

4

Les tagliatelle
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle 12 à 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert. Ajoutez une noix de beurre.

Dégustez sans attendre votre sauté de bœuf au vin rouge accompagné des tagliatelle !