35 min, valeur sûre

Mijoté de merguez au poivron

35 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(4g)
(240g)
(125g)
(400 g)
(96g)
(15g)

Dans votre cuisine

(0.5 cube)
1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

550.96 kcal
Energie : 550.96 kcal
Mat. grasses : 32.10 g
Acide gras saturé : 0.20 g
Glucides : 39.96 g
Sucre : 7.40 g
Fibres : 7.17 g
Protéines : 20.31 g
Sel : 0.11 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande cocotte ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le mijoté. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Le mijoté
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Coupez les merguez en 4. 
Faites revenir l'échalote et les merguez 2 à 3 min pour les faire dorer.
Epluchez les pommes de terre.
Coupez les pommes de terre et la carotte en dés (0,5 cm environ).
Coupez le poivron en fines lanières (0,5 cm environ).
Ajoutez-les à la cocotte. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 15 à 20 min jusqu'à ce que les pommes de terre et les légumes soient cuits. 
A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Surveillez de temps en temps et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Pour plus de goût, ajoutez à l'eau du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel)

3

La tomate et l'ail
Coupez la tomate en morceaux.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Au bout des 15 à 20 min de cuisson, ajoutez la tomate et l'ail à la cocotte et poursuivez la cuisson 5 min. 

Dégustez sans attendre votre mijoté de merguez au poivron !