45 min, 100% Végétal

Mijoté de pois chiches à l'orientale

Livraison jusqu'au 9 novembre
45 min

Ingrédients pour

personnes
(20g)
(4g)
(4g)
(150 g) Bio
(70g)
(200g)
(180 g) Bio
(200 g) Bio
(100 g)

Dans votre cuisine

(150 mL)
1 x Cocotte
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

477.34 kcal
Energie : 477.34 kcal
Mat. grasses : 2.05 g
Acide gras saturé : 0.37 g
Glucides : 31.63 g
Sucre : 13.95 g
Fibres : 14.13 g
Protéines : 10.87 g
Sel : 1.75 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande cocotte ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le mijoté. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Le millet
Dans une casserole, portez à ébullition un grand volume d'eau.
Versez le millet et faites cuire 25 min environ jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Une fois cuit, égouttez le millet et remettez-le dans la casserole. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.

3

Les légumes
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Epluchez et coupez le panais en morceaux (1 cm environ).
Faites-les revenir avec le cumin 2 à 3 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Une fois les légumes dorés, ajoutez la purée de tomates, l'ail et l'eau. Poursuivez la cuisson à couvert 15 min environ. Salez, poivrez. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.

4

Le mijoté de pois chiches à l'orientale
Egouttez et rincez les pois chiches. 
Au bout des 15 min de cuisson, ajoutez les épinards et les pois chiches et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires. 
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment). 
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

Dégustez sans attendre votre mijoté de pois chiches à l'orientale accompagné du millet ! Parsemez-le de coriandre fraîche !