10 min, express

Mijoté de poulet au curcuma et gingembre

10 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(2g)
(300g)
(50g)
(8g)
(150 g) Bio
(300 g) Bio

Dans votre cuisine

(200 mL)
(250 mL)
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Sauteuse
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

527 kcal
Energie : 527 kcal
Mat. grasses : 4.9g
Acide gras saturé : 1.1g
Glucides : 64.3g
Sucre : 14.1g
Fibres : 12g
Protéines : 47.1g
Sel : 0.4g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de vous lancer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
Remarque : La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
Une fois cuit, ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

3

Le mijoté de poulet
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif et ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Râpez la carotte.
Ajoutez les tomates concassées, le curcuma et l'eau. Salez, poivrez.
Coupez le poulet en morceaux (2 cm ou moins) et ajoutez-le à la sauteuse et faites cuire le tout 4 min environ à couvert jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Pressez en entier avec la peau ou hachez l'ail.
Epluchez le morceau de gingembre à l’aide d’un couteau (plus ou moins selon votre goût) puis râpez-le ou hachez-le finement. Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au gingembre, laissez le morceau en entier. Vous pourrez le retirer au moment de servir.

Dégustez sans attendre votre mijoté de poulet au curcuma accompagné du couscous.