10 min, express

Mijoté de veau au citron et à la tomate

10 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(50g)
(40 g) Bio
(4g)
(150 g) Bio
(92g)
(200 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

430 kcal
Energie : 430 kcal
Mat. grasses : 3.8g
Acide gras saturé : 0.9g
Glucides : 67.1g
Sucre : 11.5g
Fibres : 8.3g
Protéines : 29.2g
Sel : 0.1g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Besoin d'un coup de main ?

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les spaghetti
Portez une casserole d'eau à ébullition.
Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti 7 min pour des pâtes al dente. Remuez de temps en temps.
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole.

3

Le mijoté
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Râpez la carotte.
Faire dorer le veau et la carotte 2 min puis ajoutez le concentré de tomate et de l'eau à mi-hauteur de la garniture.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Taillez la tomate en dés (1 cm environ) et ajoutez-la à la sauteuse avec l'ail. 
Couvrez et laissez mijoter 5 à 7 min environ. Salez, poivrez.
Coupez le citron en quartiers.

Servez sans attendre votre mijoté de veau à la tomate accompagné de spaghetti et d'un filet de jus de citron.