35 min,

Mijoté veggie à la moutarde et purée au beurre d'Isigny

35 min

Ingrédients pour

personnes
(25 g) AOP
(120g)
(100 g) Bio
(30 g)
(140g)
(4g)
(300 g)
(200 g)

Dans votre cuisine

(1 cuil. à soupe)
(1 verre)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

390.68 kcal
Energie : 390.68 kcal
Mat. grasses : 13.38 g
Acide gras saturé : 6.89 g
Glucides : 50.60 g
Sucre : 17.93 g
Fibres : 10.65 g
Protéines : 10.91 g
Sel : 0.69 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La purée au beurre d'Isigny
Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ). Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez le beurre d'Isigny. Mélangez bien.

3

Le mijoté veggie
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson sur feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune. 
Coupez la carotte et les topinambours en morceaux (2 cm environ).
Faites dorer l'oignon 2 min. Ajoutez la farine et laissez cuire 1 min en remuant.
Ajoutez ensuite l'eau et les légumes. Laissez mijoter 15 à 20 min à couvert.
Rincez et égouttez les haricots blancs. Ajoutez-les à la cocotte.

4

A table !
Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez la moutarde et mélangez bien. Salez, poivrez.
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat. 

Servez votre mijoté veggie à la moutarde accompagné de la purée au beurre d'Isigny et parsemé de persil plat.