Mijoté de lentilles vertes au lait de coco, butternut et épinards

Mijoté de lentilles vertes au lait de coco, butternut et épinards


Découverte Végétarien Indien Riche en légumes
Faciles à cuisiner, les lentilles ne nécessitent pas de trempage contrairement à d'autres légumineuses et permettent une alimentation équilibrée.

25 min

En cuisine

45 min

Total

701.95

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x oignon jaune (135g)
  • 150 ml lait de coco 
  • 100 g pousses d'épinards 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 150 g lentilles vertes  Bio
  • 2x pain pita (180g)
  • 0.5 curry Madras (sachet) 
  • 1x cumin (sachet) (8g)
  • 1 càs concentré de tomates 
  • 0.5 citron jaune 
  • 350 g courge butternut 
  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Lentilles vertes

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Lentilles vertes biologiques.

  • Pain pita

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de ble (gluten) de tradition française, eau, mélange d'huile ( huile de tournesol 80%, huile d'olive vierge 20%, vitamine d), levure, sel

  • Curry madras (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Curcuma, sel, fénu grec, cumin, fenouil, coriandre, ail, piment de cayenne, gimgembre, poivre.

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Concentré de tomates

    Composition : Tomates

  • Courge butternut

    Composition : Courge butternut

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Lentilles vertes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de lentilles vertes dans 3 volumes d'eau froide non salée pendant 25 min.

  • Pain pita

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Curry madras (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Cumin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Concentré de tomates

    Conservation : Se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.

    Mode d'emploi : Cette purée de tomates concentrée a conservé toutes les qualités gustatives de la tomate, sélectionnée dans nos usines et utilisée pour sa fabrication. elle est la base idéale pour réaliser des sauces ou des viandes mijotées, ou tout simplement pour accompagner pâtes, viandes, riz, poissons...

  • Courge butternut

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 500 ml eau
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • grille-pain

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Épluchez le butternut et retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.

Étape 2

2. Le mijoté

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail, le butternut avec le curry et le cumin 5 min. Remuez régulièrement.
  • Au bout des 5 min, ajoutez les lentilles, le concentré de tomates et l'eau (ne salez pas, le sel durcit les lentilles). Poivrez et mélangez.
  • Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter 25 min à feu moyen. Remuez régulièrement.
  • Au bout des 25 min, ajoutez le lait de coco et les pousses d'épinards.
  • Poursuivez la cuisson 5 à 10 min à découvert. Salez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. A table !

  • Faites dorer les pains pita au grille-pain.
  • Coupez le citron en quartiers et arrosez votre assiette d'un filet de jus.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 939kJ

  • Énergie (kCal)

    702kCal

  • Matières grasses

    14,33g

  • dont acides gras saturés

    8,76g

  • Glucides

    86,04g

  • dont sucre

    9,62g

  • Fibres

    31,80g

  • Protéines

    33,71g

  • Sel

    1,60g

  • Énergie (kJ)

    511kJ

  • Énergie (kCal)

    122kCal

  • Matières grasses

    2,49g

  • dont acides gras saturés

    1,52g

  • Glucides

    14,96g

  • dont sucre

    1,67g

  • Fibres

    5,53g

  • Protéines

    5,86g

  • Sel

    0,28g

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