10 min,

Mille feuilles de brick, poire poêlée et pistaches

10 min

Ingrédients pour

personnes
(84g)
(100 g)
(25 g)
(140g)

Dans votre cuisine

(1 cuil. à soupe)
1 x Four
1 x Sauteuse
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

435.42 kcal
Energie : 435.42 kcal
Mat. grasses : 24.65 g
Acide gras saturé : 16.08 g
Glucides : 38.78 g
Sucre : 10.38 g
Fibres : 3.04 g
Protéines : 7.12 g
Sel : 1.68 g

Préparation

1

La poire
Préchauffez votre four à 220°C.
Epluchez et coupez-la en petits dés (0,5 cm). 
Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre et faites revenir les dés de poire 5 à 7 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement caramélisés.

2

Les feuilles de brick
A l'aide d'un pinceau ou d'une petite cuillère, badigeonnez la moitié des feuilles de brick avec un peu d'eau. Superposez une feuille sèche sur une feuille mouillée, puis coupez-les en 6 comme un camembert (au couteau ou avec des ciseaux).
Saupoudrez-les de sucre puis placez-les sur une plaque allant au four. Enfournez 2 à 3 min jusqu'à ce qu'elles soient sèches et dorées. 

3

La crème au mascarpone, poire et pistaches
Concassez (hachez-les) grossièrement les pistaches et déposez-les dans un récipient.
Une fois la poire prête, ajoutez-la aux pistaches et laissez tiédir. Réservez de côté quelques dés de poire pour le dressage. 
Suggestion : Torréfiez les pistaches pour leur donner encore plus de goût. Pour cela, faites-les revenir dans une petite poêle, sans matière grasse et à feu moyen à vif 5 min en remuant régulièrement.
Ajoutez la mascarpone et mélangez bien.

4

Le montage
Dans une assiette, superposez 2 parts de feuilles de brick, recouvrez de la crème aux poires, placez 2 nouvelles parts de feuilles de brick et renouvelez l'opération pour obtenir 3 étages. Terminez par 2 parts de feuilles de brick et surmontez de quelques dés de poire caramélisés. 

Servez sans attendre vos mille feuilles de brick, poire poêlée et pistaches.