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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Fibres

Protéines

Sel

Préparation

1

La poire
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Epluchez et coupez-la en petits dés (0,5 cm). 
- Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre et faites revenir les dés de poire 5 à 7 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement caramélisés.

2

Les feuilles de brick
- A l'aide d'un pinceau ou d'une petite cuillère, badigeonnez la moitié des feuilles de brick avec un peu d'eau. Superposez une feuille sèche sur une feuille mouillée, puis coupez-les en 6 comme un camembert (au couteau ou avec des ciseaux).
- Saupoudrez-les de sucre puis placez-les sur une plaque allant au four. Enfournez 2 à 3 min jusqu'à ce qu'elles soient sèches et dorées. 

3

La crème au mascarpone, poire et pistaches
- Concassez (hachez-les) grossièrement les pistaches et déposez-les dans un récipient.
- Une fois la poire prête, ajoutez-la aux pistaches et laissez tiédir. Réservez de côté quelques dés de poire pour le dressage. 
Suggestion : Torréfiez les pistaches pour leur donner encore plus de goût. Pour cela, faites-les revenir dans une petite poêle, sans matière grasse et à feu moyen à vif 5 min en remuant régulièrement.
- Ajoutez la mascarpone et mélangez bien.

4

Le montage
Dans une assiette, superposez 2 parts de feuilles de brick, recouvrez de la crème aux poires, placez 2 nouvelles parts de feuilles de brick et renouvelez l'opération pour obtenir 3 étages. Terminez par 2 parts de feuilles de brick et surmontez de quelques dés de poire caramélisés. 

5

Servez sans attendre vos mille feuilles de brick, poire poêlée et pistaches.

Après l'effort...

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