30 min, Kids friendly

Kit à griller tex mex (poitrine, côte et chipolata), frites et salade de tomate moutardée

30 min

Ingrédients pour

personnes
(330 g environ) Bleu Blanc Coeur
(20 g)
(400 g)
(276g)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

578 kcal
Energie : 578 kcal
Mat. grasses : 29.9g
Acide gras saturé : 10.1g
Glucides : 37.7g
Sucre : 6.7g
Fibres : 5.5g
Protéines : 36g
Sel : 5.6g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les pommes de terre
Epluchez les pommes de terre puis taillez-les en forme de frites (1 à 2 cm environ). Rincez-les bien pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson et égouttez-les bien.
Déposez-les sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher (sinon utilisez deux plaques) puis versez un filet d’huile de cuisson. 
Enfournez 25 à 30 min. Retournez-les à mi-cuisson. Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.

3

Les grillades
Faites cuire la poitrine, les côtes et les chipolatas au barbecue en adaptant le temps de cuisson à la puissance de votre barbecue.
Vous pouvez aussi les faire revenir à la sauteuse 8 min environ à feu moyen à vif si vous n'avez pas de barbecue.

4

La salade de tomates
Dans un bol, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure : 
Mélangez la moutarde, le vinaigre et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
Pelez et ciselez (petits dés) l'échalote.
Coupez les tomates en dés (1 cm ou moins). 

Servez les viandes grillées tex mex accompagnées de frites et de la salade de tomate moutardée.