Momie de porc, champignons et poireau
    Oserez-vous réveiller cette momie entourée de feuilles de brick ? Vous devriez, car sa farce au porc Bleu Blanc Coeur et champignons est délicieuse !
            La recette
Étape 1
1. La garniture
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
 - Pendant ce temps, ciselez (dés) l'oignon.
 - Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
 - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
 - Faites revenir le poireau et la moitié de l'oignon 10 min environ. Salez, poivrez.
 - A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
 - En parallèle, déposez les ingrédients suivants dans un saladier :
 - Ouvrez et hachez grossièrement les noix.
 - Hachez les champignons.
 - Effeuillez et ciselez le persil.
 - Ajoutez la chair à saucisse, le poireau et l'oignon cuits et 3 cs de purée de tomates. Salez légèrement, poivrez et mélangez bien.
 
Étape 2
2. Le montage de la momie
- Sur une plaque allant au four, déposez une feuille de papier cuisson.
 - Découpez les feuilles de brick en bandes.
 - Déposez les bandes sur la plaque en les superposant légèrement.
 - Déposez par-dessus la garniture et modelez-la de façon à obtenir la forme d'une momie.
 - Enroulez les bandes autour de la garniture pour recréer les bandelettes d'une momie. (Voir dessin technique).
 - Badigeonnez la momie avec un peu d'huile d'olive.
 - Enfournez 15 à 20 min environ jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
 - En parallèle, préparez la sauce tomate et la salade.
 
Étape 3
3. La sauce et la salade
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
 - Faites revenir le reste de l'oignon 5 min environ.
 - Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
 - Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la purée de tomates, l'ail et l'origan. Salez, poivrez.
 - Faites mijoter le tout 10 min à feu doux.
 - Astuce : ajoutez une cuillère à café de sucre pour réduire l'acidité de la sauce.
 - En parallèle, assaisonnez la chicorée rouge d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
 
Étape 4
Dégustez sans attendre votre momie au porc, champignons et poireau accompagnée de la salade et de la sauce tomate !
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