20 min,

Moqueca de peixe (20 min)

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(50 g) Bio
(4g)
(247g)
(150 mL)
(250g)
(150 g) Bio
(2g)

Dans votre cuisine

(250 mL)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

625.90 kcal
Energie : 625.90 kcal
Mat. grasses : 17.56 g
Acide gras saturé : 13.83 g
Glucides : 73.18 g
Sucre : 12.46 g
Fibres : 3.79 g
Protéines : 34.31 g
Sel : 0.45 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Le riz parfumé
Déposez le riz dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez.

2

Le moqueca
Epluchez la carotte et rincez la courgette. Râpez-les.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir la carotte avec les épices bahianaises 2 min.
Ajoutez ensuite à la sauteuse la courgette, le concentré de tomates, la moitié du lait de coco et l'eau. Salez, poivrez. Couvrez et faites mijoter 8 min jusqu'à ce que la carotte soit tendre.

3

Le poisson
Rincez et essuyez le poisson. Coupez-le en morceaux (2 cm environ). Salez et poivrez-les.
Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Une fois la carotte tendre, ajoutez le reste de lait de coco et le poisson. Couvrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 min jusqu'à ce qu'il soit cuit. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez immédiatement la moqueca de peixe parsemée de coriandre et accompagnée de riz.