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Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz parfumé
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer plus rapidement l’eau pour la cuisson du riz !
- Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
- Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

Les légumes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l’échalote.
- Coupez la carotte en fines demi-rondelles (1 cm ou moins).
- Rincez, retirez la tige centrale du chou kale et déchirez les feuilles en petits morceaux.
- Dans la sauteuse, faites revenir tous les légumes 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d’eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.

4

Les escalopes de jambon
- Coupez les escalopes en lanières.
Astuce : La sauce nasi goreng est pimentée ! Commencez par n'en mettre qu'une petite quantité puis rajoutez-en à la fin si nécessaire.
- Une fois les légumes cuits, réservez-les dans un récipient. Dans la sauteuse, faites chauffer un petit filet d'huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) et faites dorer le porc 2 min.
- Puis ajoutez les légumes, l'eau, la sauce nasi goreng et poursuivez la cuisson 2 à 3 min jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ajoutez le riz et mélangez bien.

5

Servez le nasi goreng de porc sans attendre !

Après l'effort...

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