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20 min,

Nasi goreng de porc

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(100 g)
(300g)
(25 g)
(150 g) Bio
(15g)

Dans votre cuisine

(1 verre)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

531 kcal
Energie : 531 kcal
Mat. grasses : 9.3g
Acide gras saturé : 3.2g
Glucides : 64.5g
Sucre : 4.5g
Fibres : 2.4g
Protéines : 39.1g
Sel : 1.5g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz parfumé
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l’échalote.
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (1 cm ou moins).
Rincez, retirez la tige centrale du chou kale et déchirez les feuilles en petits morceaux.
Dans la sauteuse, faites revenir tous les légumes 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
A mi-cuisson, ajoutez un fond d’eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.

4

Les escalopes de jambon
Astuce : La pâte d'épices est pimentée, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer puis rajoutez-en à la fin si nécessaire.
Coupez les escalopes en lanières.
Une fois les légumes cuits, réservez-les dans un récipient. Dans la sauteuse, faites chauffer un petit filet d'huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) et faites dorer le porc 2 min.
Puis ajoutez les légumes, l'eau, la sauce nasi goreng et poursuivez la cuisson 2 à 3 min jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ajoutez le riz et mélangez bien.

Servez le nasi goreng de porc sans attendre !