Nouilles au chou pak choy , carotte et sauce cacahuètes à l'orange
15 min
En cuisine
15 min
Total
519.99
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 40 g purée de cacahuètes Bio
- 10 ml huile de sésame toasté
- 1x orange à jus (150g)
- 20 ml sauce soja salée
- 0.5 mélange 5 épices (sacehet)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x chou pak choy (200g)
- 2x échalote (100g)
- 1x carotte (100g)
- qq brins coriandre
- 120 g nouilles asiatiques
-
Purée de cacahuètes
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
-
Huile de sésame toasté
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites
Composition : 100% huile vierge de sesame
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Mélange 5 épices (sacehet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Le mélange 5 épices est un mélange de chine composé de : poivre de sichuan, d'anis étoilé, de cannelle de chine, de clous de girofle et de fenouil.
-
Nouilles asiatiques
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs
Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.
-
Purée de cacahuètes
Conservation : < 8°c et humidité relative max 65%
-
Huile de sésame toasté
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Mélange 5 épices (sacehet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
Mode d'emploi : Il est souvent utilisé pour les plats à base de porc ou de poulet mais il peut également agrémenter une salade de fruits ou parfumer vos gâteaux.
-
Nouilles asiatiques
Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière
Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- casserole
- sauteuse
- passoire
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Épluchez et coupez la carotte en bâtonnets.
- Émincez l'échalote.
- Coupez la base du chou pak choy et émincez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'échalote, les carottes et le blanc du chou pak choy 5 min.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez les feuilles du chou pak choy et un fond d'eau. Couvrez et laissez cuire 3 min supplémentaires.
- Pendant ce temps, faites cuire les nouilles.
Étape 2
2. Les nouilles
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
- En parallèle, préparez la sauce.
Étape 3
3. La sauce cacahuète
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez l'ail et le gingembre.
- Pressez le jus d'orange.
- Ajoutez la sauce soja, la purée de cacahuètes et le mélange 5 épices.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène en ajoutant progressivement un peu d'eau de cuisson des nouilles.
Étape 4
4. A table !
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Une fois le tout cuit, déposez les nouilles et la sauce dans la sauteuse. Mélangez bien 1 à 2 min pour enrober le tout.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Étape 5
Servez sans attendre vos nouilles aux légumes sauce cacahuètes à l'orange parsemé de coriandre et arrosé d'huile de sésame !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 177kJ
-
Énergie (kCal)
520kCal
-
Matières grasses
17,54g
-
dont acides gras saturés
2,88g
-
Glucides
65,33g
-
dont sucre
14,99g
-
Fibres
7,63g
-
Protéines
16,88g
-
Sel
2,31g
-
Énergie (kJ)
553kJ
-
Énergie (kCal)
132kCal
-
Matières grasses
4,45g
-
dont acides gras saturés
0,73g
-
Glucides
16,58g
-
dont sucre
3,80g
-
Fibres
1,94g
-
Protéines
4,28g
-
Sel
0,59g
Le Nutri-Score
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