
Nouilles pimentées au boeuf haché, gingembre et cacahuètes
20 min
En cuisine
20 min
Total
646.65
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 40 ml sauce soja salée
- 1x oignon jaune (135g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 120 g nouilles asiatiques
- 250 g steak haché façon bouchère
- 1x piment oiseau (2g)
- 20 ml sauce soja sucrée
- 1x cébette (16g)
- 25 g cacahuètes grillées
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Nouilles asiatiques
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs
Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.
-
Steak haché façon bouchère
Composition : 100% viande bovine origine france
-
Sauce soja sucrée
Allergènes : Gluten, Soja
Composition : Sucre, sauce soja (36%) (eau, soja, farine de ble, sel), eau, assaisonnement mirin (sirop de glucose, eau, riz gluant, alcool de canne à sucre, sel, riz), vinaigre d'alcool, conservateur: sorbate de potassium
-
Cacahuètes grillées
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Arachides blanchies torréfiées
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Nouilles asiatiques
Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière
Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage
-
Steak haché façon bouchère
Conservation : A conserver entre 0 et +2°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Sauce soja sucrée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Cacahuètes grillées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 50 ml eau
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le boeuf haché au gingembre
- Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail, le gingembre, le piment et le steak haché émietté 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez l'eau, la sauce soja salée et sucrée et prolongez la cuisson 5 min environ.
- En parallèle, faites cuire les nouilles.
Étape 2
2. Les nouilles
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
- En parallèle, émincez la cébette.
- Hachez les cacahuètes.
- Une fois le boeuf cuit, ajoutez les nouilles dans la sauteuse et mélangez bien pour enrober le tout. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Parsemez la cébette et les cacahuètes sur l'ensemble du plat.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 707kJ
-
Énergie (kCal)
647kCal
-
Matières grasses
26,73g
-
dont acides gras saturés
9,04g
-
Glucides
60,15g
-
dont sucre
8,71g
-
Fibres
2,87g
-
Protéines
35,53g
-
Sel
4,63g
-
Énergie (kJ)
818kJ
-
Énergie (kCal)
195kCal
-
Matières grasses
8,08g
-
dont acides gras saturés
2,73g
-
Glucides
18,17g
-
dont sucre
2,63g
-
Fibres
0,87g
-
Protéines
10,73g
-
Sel
1,40g
Le Nutri-Score
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