Nouilles pimentées au boeuf haché, gingembre et cacahuètes

Nouilles pimentées au boeuf haché, gingembre et cacahuètes


Express A consommer dans les 3 jours Asiatique
Saviez-vous que les pépins sont la partie la plus forte du piment ? Si vous n'aimez pas le piquant, retirez-les avant de cuisiner le piment.

20 min

En cuisine

20 min

Total

646.65

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 40 ml sauce soja salée 
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 120 g nouilles asiatiques 
  • 250 g steak haché façon bouchère 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 20 ml sauce soja sucrée 
  • 1x cébette (16g)
  • 25 g cacahuètes grillées 
  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Nouilles asiatiques

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs

    Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.

  • Steak haché façon bouchère

    Composition : 100% viande bovine origine france

  • Sauce soja sucrée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Sucre, sauce soja (36%) (eau, soja, farine de ble, sel), eau, assaisonnement mirin (sirop de glucose, eau, riz gluant, alcool de canne à sucre, sel, riz), vinaigre d'alcool, conservateur: sorbate de potassium

  • Cacahuètes grillées

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Arachides blanchies torréfiées

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Nouilles asiatiques

    Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière

    Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage

  • Steak haché façon bouchère

    Conservation : A conserver entre 0 et +2°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Sauce soja sucrée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Cacahuètes grillées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • 50 ml eau
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le boeuf haché au gingembre

  • Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail, le gingembre, le piment et le steak haché émietté 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez l'eau, la sauce soja salée et sucrée et prolongez la cuisson 5 min environ.
  • En parallèle, faites cuire les nouilles.

Étape 2

2. Les nouilles

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
  • En parallèle, émincez la cébette.
  • Hachez les cacahuètes.
  • Une fois le boeuf cuit, ajoutez les nouilles dans la sauteuse et mélangez bien pour enrober le tout. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Parsemez la cébette et les cacahuètes sur l'ensemble du plat.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 707kJ

  • Énergie (kCal)

    647kCal

  • Matières grasses

    26,73g

  • dont acides gras saturés

    9,04g

  • Glucides

    60,15g

  • dont sucre

    8,71g

  • Fibres

    2,87g

  • Protéines

    35,53g

  • Sel

    4,63g

  • Énergie (kJ)

    818kJ

  • Énergie (kCal)

    195kCal

  • Matières grasses

    8,08g

  • dont acides gras saturés

    2,73g

  • Glucides

    18,17g

  • dont sucre

    2,63g

  • Fibres

    0,87g

  • Protéines

    10,73g

  • Sel

    1,40g

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