
Nouilles sautées au poulet, brocoli et courgette à la sauce teriyaki
30 min
En cuisine
30 min
Total
596.36
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 120 g nouilles asiatiques
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 0.5 brocoli
- 1x courgette (200g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 40 ml sauce teriyaki
- 25 g noix de cajou
- 0.5 oignon jaune
-
Nouilles asiatiques
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs
Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Sauce teriyaki
Allergènes : Gluten, Soja, Sulfites
Composition : Sucre, sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), vin blanc, eau, vinaigre de riz.
-
Noix de cajou
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Sésame, Sulfites
Composition : Noix de cajou en moitiés grillées.
-
Nouilles asiatiques
Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière
Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Sauce teriyaki
Conservation : A conserver à température ambiante.
-
Noix de cajou
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 1 càc maïzena
- 300 ml eau
- 1 càc sucre
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le brocoli
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Pendant ce temps, coupez les bouquets de brocoli. Épluchez la tige et émincez-la.
- Faites-le cuire 5 à 10 min si vous le souhaitez croquant ou fondant.
- Réservez-le et gardez la casserole pour les nouilles.
- Pendant ce temps, préparez la garniture.
Étape 2
2. La garniture
- Coupez les hauts de cuisse en morceaux.
- Pelez ou hachez l'ail et le gingembre.
- Émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et le poulet 5 min pour les dorer.
- En parallèle, coupez la courgette en demi-rondelles.
- Au bout des 5 min, ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson 5 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
- En parallèle, faites cuire les nouilles.
Étape 3
3. Les nouilles
- Dans la même casserole que pour le brocoli, portez à nouveau à ébullition de l'eau salée.
- Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet. Mélangez bien pour éviter qu'elles se collent entre elles.
- Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Étape 4
4. Les nouilles sautées
- Dans un bol, mélangez la sauce teriyaki, la maïzena, le sucre et l'eau.
- Une fois le tout cuit, ajoutez le brocoli, les nouilles et la sauce dans la sauteuse de la garniture.
- Mélangez bien jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
- Astuce : pour vérifier la consistance de la sauce, trempez une cuillère à soupe dedans et passez votre doigt dessus. La sauce est prête quand il laisse une trace nette.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Hachez grossièrement les noix de cajou et parsemez-les au moment de servir.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 497kJ
-
Énergie (kCal)
596kCal
-
Matières grasses
16,86g
-
dont acides gras saturés
3,88g
-
Glucides
65,94g
-
dont sucre
16,92g
-
Fibres
6,10g
-
Protéines
37,87g
-
Sel
1,70g
-
Énergie (kJ)
525kJ
-
Énergie (kCal)
125kCal
-
Matières grasses
3,54g
-
dont acides gras saturés
0,82g
-
Glucides
13,85g
-
dont sucre
3,55g
-
Fibres
1,28g
-
Protéines
7,96g
-
Sel
0,36g
Le Nutri-Score
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