Nouilles sautées au poulet, brocoli et courgette à la sauce teriyaki

Nouilles sautées au poulet, brocoli et courgette à la sauce teriyaki


Kids friendly Asiatique Riche en légumes
Ne jetez pas la tige du brocoli ! Après l’avoir pelée (plus facilement au couteau), taillez-la en petits dés et ajoutez-la à votre préparation.

30 min

En cuisine

30 min

Total

596.36

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 120 g nouilles asiatiques 
  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • 0.5 brocoli 
  • 1x courgette (200g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 40 ml sauce teriyaki 
  • 25 g noix de cajou 
  • 0.5 oignon jaune 
  • Nouilles asiatiques

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs

    Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.

  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Sauce teriyaki

    Allergènes : Gluten, Soja, Sulfites

    Composition : Sucre, sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), vin blanc, eau, vinaigre de riz.

  • Noix de cajou

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Sésame, Sulfites

    Composition : Noix de cajou en moitiés grillées.

  • Nouilles asiatiques

    Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière

    Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Sauce teriyaki

    Conservation : A conserver à température ambiante.

  • Noix de cajou

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 1 càc maïzena
  • 300 ml eau
  • 1 càc sucre
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le brocoli

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Pendant ce temps, coupez les bouquets de brocoli. Épluchez la tige et émincez-la.
  • Faites-le cuire 5 à 10 min si vous le souhaitez croquant ou fondant.
  • Réservez-le et gardez la casserole pour les nouilles.
  • Pendant ce temps, préparez la garniture.

Étape 2

2. La garniture

  • Coupez les hauts de cuisse en morceaux.
  • Pelez ou hachez l'ail et le gingembre.
  • Émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et le poulet 5 min pour les dorer.
  • En parallèle, coupez la courgette en demi-rondelles.
  • Au bout des 5 min, ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson 5 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
  • En parallèle, faites cuire les nouilles.

Étape 3

3. Les nouilles

  • Dans la même casserole que pour le brocoli, portez à nouveau à ébullition de l'eau salée.
  • Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet. Mélangez bien pour éviter qu'elles se collent entre elles.
  • Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

Étape 4

4. Les nouilles sautées

  • Dans un bol, mélangez la sauce teriyaki, la maïzena, le sucre et l'eau.
  • Une fois le tout cuit, ajoutez le brocoli, les nouilles et la sauce dans la sauteuse de la garniture.
  • Mélangez bien jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
  • Astuce : pour vérifier la consistance de la sauce, trempez une cuillère à soupe dedans et passez votre doigt dessus. La sauce est prête quand il laisse une trace nette.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Hachez grossièrement les noix de cajou et parsemez-les au moment de servir.

Étape 5

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 497kJ

  • Énergie (kCal)

    596kCal

  • Matières grasses

    16,86g

  • dont acides gras saturés

    3,88g

  • Glucides

    65,94g

  • dont sucre

    16,92g

  • Fibres

    6,10g

  • Protéines

    37,87g

  • Sel

    1,70g

  • Énergie (kJ)

    525kJ

  • Énergie (kCal)

    125kCal

  • Matières grasses

    3,54g

  • dont acides gras saturés

    0,82g

  • Glucides

    13,85g

  • dont sucre

    3,55g

  • Fibres

    1,28g

  • Protéines

    7,96g

  • Sel

    0,36g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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