
Nouilles sautées aux crevettes et poivron à la sauce piquante
30 min
En cuisine
30 min
Total
376.44
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 125 g crevettes cuites nature ASC
- 5 g sauce sriracha
- 40 g ketchup
- 0.5 gousse d'ail
- 1x cébette (16g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 120 g nouilles asiatiques
- 1x poivron rouge (150g)
- 1x carotte (100g)
-
Crevettes cuites nature
Allergènes : Crustacés, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques, Sulfites
Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium
-
Sauce sriracha
Composition : Piments, sucre, vinaigre d'alcool, ail, sel, conservateur : sorbate de potassium, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique.
-
Ketchup
Allergènes : Céleri
Composition : Eau, concentré de tomates (22%), sucre, vinaigre d’alcool, amidon de maïs, sel, oignon, celeri , poivre, clous de girofle, épaississant : gomme de xanthane, conservateur : sorbate de potassium,antioxydant : acide ascorbique
-
Nouilles asiatiques
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs
Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.
-
Crevettes cuites nature
Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c
-
Sauce sriracha
Conservation : A conserver à température ambiante.
-
Ketchup
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Nouilles asiatiques
Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière
Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage
Dans votre cuisine
- 1 maïzena (càc)
- 0.25 bouillon de légumes (cube)
- 200 eau (ml)
- 0.5 sucre (càs)
- huile de cuisson
- farine
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les crevettes
- Dans une assiette, versez un peu de farine. Roulez-y rapidement les crevettes pour les enrober légèrement, puis tapotez-les pour retirer l’excédent.
- Dans une sauteuse, faites revenir un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les crevettes 3 à 4 min jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Réservez-les.
Étape 2
2. Les légumes
- Coupez le poivron en lanières.
- Épluchez et coupez la carotte en fins bâtonnets.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans la même sauteuse, faites de nouveau chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poivron, la carotte et l’ail 10 à 15 min en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore légèrement croquants.
- Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.
Étape 3
3. Les nouilles
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
- Une fois cuites, passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Étape 4
4. Le wok
- Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
- Pelez et hachez le gingembre.
- Ajoutez le ketchup, le sauce sriracha, la maïzena, le sucre, le bouillon de légumes émietté et l'eau.
- Mélangez bien.
- Une fois les légumes cuits, ajoutez les nouilles égouttées et la sauce dans la sauteuse.
- Mélangez bien et laissez épaissir la sauce sur feu moyen jusqu’à obtenir une texture sirupeuse.
- Astuce : Pour vérifier la consistance, trempez une cuillère dedans. La sauce est prête si elle nappe bien le dos de la cuillère.
- Une fois sirupeuse, ajoutez les crevettes. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.Retirez la base de la cébette et émincez finement le blanc et le vert. Parsemez sur votre plat au moment de servir.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 576kJ
-
Énergie (kCal)
376kCal
-
Matières grasses
1,78g
-
dont acides gras saturés
0,66g
-
Glucides
59,71g
-
dont sucre
13,81g
-
Fibres
3,40g
-
Protéines
22,54g
-
Sel
2,13g
-
Énergie (kJ)
529kJ
-
Énergie (kCal)
126kCal
-
Matières grasses
0,60g
-
dont acides gras saturés
0,22g
-
Glucides
20,04g
-
dont sucre
4,63g
-
Fibres
1,14g
-
Protéines
7,56g
-
Sel
0,71g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire