Nouilles sautées aux crevettes et poivron à la sauce piquante
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Nouilles sautées aux crevettes et poivron à la sauce piquante


A consommer dans les 3 jours Asiatique Calorie smart
Pour éplucher du gingembre à la cuillère, frottez sur la peau en appuyant légèrement avec son contour. Elle se retire sans rogner la chair.

30 min

En cuisine

30 min

Total

376.44

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 125 g crevettes cuites nature  ASC
  • 5 g sauce sriracha 
  • 40 g ketchup 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x cébette (16g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 120 g nouilles asiatiques 
  • 1x poivron rouge (150g)
  • 1x carotte (100g)
  • Crevettes cuites nature

    Allergènes : Crustacés, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques, Sulfites

    Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium

  • Sauce sriracha

    Composition : Piments, sucre, vinaigre d'alcool, ail, sel, conservateur : sorbate de potassium, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique.

  • Ketchup

    Allergènes : Céleri

    Composition : Eau, concentré de tomates (22%), sucre, vinaigre d’alcool, amidon de maïs, sel, oignon, celeri , poivre, clous de girofle, épaississant : gomme de xanthane, conservateur : sorbate de potassium,antioxydant : acide ascorbique

  • Nouilles asiatiques

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs

    Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.

  • Crevettes cuites nature

    Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c

  • Sauce sriracha

    Conservation : A conserver à température ambiante.

  • Ketchup

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Nouilles asiatiques

    Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière

    Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage

Dans votre cuisine

  • 1 maïzena (càc)
  • 0.25 bouillon de légumes (cube)
  • 200 eau (ml)
  • 0.5 sucre (càs)
  • huile de cuisson
  • farine
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les crevettes

  • Dans une assiette, versez un peu de farine. Roulez-y rapidement les crevettes pour les enrober légèrement, puis tapotez-les pour retirer l’excédent.
  • Dans une sauteuse, faites revenir un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les crevettes 3 à 4 min jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Réservez-les.

Étape 2

2. Les légumes

  • Coupez le poivron en lanières.
  • Épluchez et coupez la carotte en fins bâtonnets.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans la même sauteuse, faites de nouveau chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poivron, la carotte et l’ail 10 à 15 min en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore légèrement croquants.
  • Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.

Étape 3

3. Les nouilles

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
  • Une fois cuites, passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

Étape 4

4. Le wok

  • Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
  • Pelez et hachez le gingembre.
  • Ajoutez le ketchup, le sauce sriracha, la maïzena, le sucre, le bouillon de légumes émietté et l'eau.
  • Mélangez bien.
  • Une fois les légumes cuits, ajoutez les nouilles égouttées et la sauce dans la sauteuse.
  • Mélangez bien et laissez épaissir la sauce sur feu moyen jusqu’à obtenir une texture sirupeuse.
  • Astuce : Pour vérifier la consistance, trempez une cuillère dedans. La sauce est prête si elle nappe bien le dos de la cuillère.
  • Une fois sirupeuse, ajoutez les crevettes. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.Retirez la base de la cébette et émincez finement le blanc et le vert. Parsemez sur votre plat au moment de servir.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 576kJ

  • Énergie (kCal)

    376kCal

  • Matières grasses

    1,78g

  • dont acides gras saturés

    0,66g

  • Glucides

    59,71g

  • dont sucre

    13,81g

  • Fibres

    3,40g

  • Protéines

    22,54g

  • Sel

    2,13g

  • Énergie (kJ)

    529kJ

  • Énergie (kCal)

    126kCal

  • Matières grasses

    0,60g

  • dont acides gras saturés

    0,22g

  • Glucides

    20,04g

  • dont sucre

    4,63g

  • Fibres

    1,14g

  • Protéines

    7,56g

  • Sel

    0,71g

Le Nutri-Score

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