 
Nouilles sautées aux crevettes et poivron à la sauce piquante
30 min
En cuisine
30 min
Total
379.49
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 125 g crevettes cuites nature ASC
- 5 g sauce sriracha
- 40 g ketchup
- 0.5 gousse d'ail
- 1x cébette (16g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 120 g nouilles asiatiques
- 1x poivron rouge (240g)
- 1x carotte (100g)
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Crevettes cuites nature Allergènes : Crustacés, Sulfites Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques, Sulfites Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium 
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Sauce sriracha Composition : Piments, sucre, vinaigre d'alcool, ail, sel, conservateur : sorbate de potassium, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique. 
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Ketchup Allergènes : Céleri Composition : Eau, concentré de tomates (22%), sucre, vinaigre d’alcool, amidon de maïs, sel, oignon, celeri , poivre, clous de girofle, épaississant : gomme de xanthane, conservateur : sorbate de potassium,antioxydant : acide ascorbique 
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Gingembre Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques 
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Nouilles asiatiques Allergènes : Gluten Traces possibles d'allergènes : Oeufs Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel. 
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Crevettes cuites nature Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c 
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Sauce sriracha Conservation : A conserver à température ambiante. 
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Ketchup Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement. 
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Nouilles asiatiques Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage 
Dans votre cuisine
- 1 maïzena (càc)
- 0.25 bouillon de légumes (cube)
- 200 eau (ml)
- 0.5 sucre (càs)
- huile de cuisson
- farine
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les crevettes
- Dans une assiette, versez un peu de farine. Roulez-y rapidement les crevettes pour les enrober légèrement, puis tapotez-les pour retirer l’excédent.
- Dans une sauteuse, faites revenir un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les crevettes 3 à 4 min jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Réservez-les.
Étape 2
2. Les légumes
- Coupez le poivron en lanières.
- Épluchez et coupez la carotte en fins bâtonnets.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans la même sauteuse, faites de nouveau chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poivron, la carotte et l’ail 10 à 15 min en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore légèrement croquants.
- Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.
Étape 3
3. Les nouilles
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
- Une fois cuites, passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Étape 4
4. Le wok
- Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
- Pelez et hachez le gingembre.
- Ajoutez le ketchup, le sauce sriracha, la maïzena, le sucre, le bouillon de légumes émietté et l'eau.
- Mélangez bien.
- Une fois les légumes cuits, ajoutez les nouilles égouttées et la sauce dans la sauteuse.
- Mélangez bien et laissez épaissir la sauce sur feu moyen jusqu’à obtenir une texture sirupeuse.
- Astuce : Pour vérifier la consistance, trempez une cuillère dedans. La sauce est prête si elle nappe bien le dos de la cuillère.
- Une fois sirupeuse, ajoutez les crevettes. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.Retirez la base de la cébette et émincez finement le blanc et le vert. Parsemez sur votre plat au moment de servir.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 1 589kJ 
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                        Énergie (kCal) 379kCal 
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                        Matières grasses 1,84g 
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                        dont acides gras saturés 0,74g 
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                        Glucides 59,78g 
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                        dont sucre 13,35g 
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                        Fibres 4,15g 
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                        Protéines 22,61g 
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                        Sel 2,12g 
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                        Énergie (kJ) 459kJ 
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                        Énergie (kCal) 110kCal 
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                        Matières grasses 0,53g 
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                        dont acides gras saturés 0,21g 
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                        Glucides 17,28g 
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                        dont sucre 3,86g 
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                        Fibres 1,20g 
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                        Protéines 6,53g 
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                        Sel 0,61g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        