Nouilles sautées aux champignons et pak choy façon dan dan

Nouilles sautées aux champignons et pak choy façon dan dan


Découverte Asiatique
On voyage en 25 min avec cette recette végétarienne qui reprend les codes d'une recette traditionnelle sichuanaise, le dandan mian !

20 min

En cuisine

25 min

Total

382.18

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 15 g purée de sésame  Bio
  • 40 ml sauce soja salée 
  • 20 ml miel  Bio
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 10 g sésame doré 
  • 120 g nouilles asiatiques 
  • 1x chou pak choy (135g)
  • 1x piment oiseau (2g)
  • Purée de sésame

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Soja, Fruits à coques

    Composition : Sésame

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Miel

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites

    Composition : Graines de sésame décortiquées

  • Nouilles asiatiques

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs

    Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.

  • Purée de sésame

    Conservation : Stockage idéal à 8°c et à une humidité relative de 65% max

    Mode d'emploi : Une légère couche d'huile peut se former en surface due à la nature du produit (déphasage), remuer si besoin avant utilisation

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Miel

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Nouilles asiatiques

    Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière

    Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage

Dans votre cuisine

  • poivre
  • 100 ml eau
  • huile de cuisson
  • sel
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les nouilles

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
  • Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper leur cuisson.
  • Pendant ce temps, préparez les légumes.

Étape 2

2. Les légumes

  • Coupez la base du chou pak choy et effeuillez-le.
  • Coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Dans un bol, mélangez l'eau, la purée de sésame, la sauce soja et le piment.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le chou pak choy et les champignons 5 min. Ne salez pas, la sauce soja apporte déjà du sel.
  • Au bout des 5 min, ajoutez la sauce et mélangez bien.
  • Prolongez la cuisson 10 min environ.
  • Au bout des 10 min, ajoutez les nouilles, le miel et mélangez bien.
  • Poursuivez la cuisson 1 min pour réchauffer le tout.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Parsemez le tout de sésame doré.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 600kJ

  • Énergie (kCal)

    382kCal

  • Matières grasses

    8,19g

  • dont acides gras saturés

    1,41g

  • Glucides

    59,83g

  • dont sucre

    13,30g

  • Fibres

    2,08g

  • Protéines

    15,42g

  • Sel

    3,87g

  • Énergie (kJ)

    537kJ

  • Énergie (kCal)

    128kCal

  • Matières grasses

    2,75g

  • dont acides gras saturés

    0,47g

  • Glucides

    20,08g

  • dont sucre

    4,46g

  • Fibres

    0,70g

  • Protéines

    5,17g

  • Sel

    1,30g

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