Nouilles sautées aux champignons et pak choy façon dan dan
20 min
En cuisine
25 min
Total
382.18
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 15 g purée de sésame Bio
- 40 ml sauce soja salée
- 20 ml miel Bio
- 250 g champignons de Paris blancs
- 10 g sésame doré
- 120 g nouilles asiatiques
- 1x chou pak choy (135g)
- 1x piment oiseau (2g)
-
Purée de sésame
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Soja, Fruits à coques
Composition : Sésame
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Miel
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites
Composition : Graines de sésame décortiquées
-
Nouilles asiatiques
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs
Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.
-
Purée de sésame
Conservation : Stockage idéal à 8°c et à une humidité relative de 65% max
Mode d'emploi : Une légère couche d'huile peut se former en surface due à la nature du produit (déphasage), remuer si besoin avant utilisation
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Miel
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Nouilles asiatiques
Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière
Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage
Dans votre cuisine
- poivre
- 100 ml eau
- huile de cuisson
- sel
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les nouilles
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
- Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper leur cuisson.
- Pendant ce temps, préparez les légumes.
Étape 2
2. Les légumes
- Coupez la base du chou pak choy et effeuillez-le.
- Coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Dans un bol, mélangez l'eau, la purée de sésame, la sauce soja et le piment.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le chou pak choy et les champignons 5 min. Ne salez pas, la sauce soja apporte déjà du sel.
- Au bout des 5 min, ajoutez la sauce et mélangez bien.
- Prolongez la cuisson 10 min environ.
- Au bout des 10 min, ajoutez les nouilles, le miel et mélangez bien.
- Poursuivez la cuisson 1 min pour réchauffer le tout.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Parsemez le tout de sésame doré.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 600kJ
-
Énergie (kCal)
382kCal
-
Matières grasses
8,19g
-
dont acides gras saturés
1,41g
-
Glucides
59,83g
-
dont sucre
13,30g
-
Fibres
2,08g
-
Protéines
15,42g
-
Sel
3,87g
-
Énergie (kJ)
537kJ
-
Énergie (kCal)
128kCal
-
Matières grasses
2,75g
-
dont acides gras saturés
0,47g
-
Glucides
20,08g
-
dont sucre
4,46g
-
Fibres
0,70g
-
Protéines
5,17g
-
Sel
1,30g
Le Nutri-Score
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