Nuggets de poisson blanc, purée de topinambour au parmesan et ciboulette

Nuggets de poisson blanc, purée de topinambour au parmesan et ciboulette


Oeuf non inclus Kids friendly Technique de cuisine Calorie smart Naturellement sans gluten
Le topinambour est un légume oublié riche en fibre et en fer, qui a une saveur douce proche de l'artichaut et de la noisette.

30 min

En cuisine

30 min

Total

403.38

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 30 g parmigiano reggiano râpé  AOP
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 50 g mâche 
  • 240 g poisson blanc 
  • 200 g topinambour 
  • qq brins ciboulette 
  • Parmigiano reggiano râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale

  • Mâche

    Composition : Mâche

  • Poisson blanc

    Allergènes : Poisson

  • Topinambour

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Mâche

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

  • Poisson blanc

    Conservation : A conserver entre +0 et +2°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • lait
  • beurre
  • 2 càs farine
  • 1 oeuf
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Ciselez la ciboulette.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre et les topinambours en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau salée.
  • Faites cuire 20 à 25 min.
  • Pendant ce temps, préparez les nuggets de poisson.

Étape 2

2. Les nuggets de poisson

  • Dans deux assiettes creuses, déposez la farine et l’œuf battu.
  • Rincez et essuyez le poisson. Salez et poivrez-le.
  • Coupez-le en morceaux et trempez-le successivement dans la farine, l’œuf, puis à nouveau dans la farine.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites dorer les morceaux de poisson 5 min environ en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient cuits à cœur.

Étape 3

3. A table !

  • Égouttez et réduisez les pommes de terre et les topinambours en purée. Salez légèrement, poivrez.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
  • Ajoutez le parmesan, la ciboulette et mélangez bien.
  • Assaisonnez la mâche d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 689kJ

  • Énergie (kCal)

    403kCal

  • Matières grasses

    6,26g

  • dont acides gras saturés

    3,11g

  • Glucides

    49,40g

  • dont sucre

    9,64g

  • Fibres

    6,64g

  • Protéines

    33,33g

  • Sel

    0,50g

  • Énergie (kJ)

    350kJ

  • Énergie (kCal)

    84kCal

  • Matières grasses

    1,30g

  • dont acides gras saturés

    0,65g

  • Glucides

    10,25g

  • dont sucre

    2,00g

  • Fibres

    1,38g

  • Protéines

    6,91g

  • Sel

    0,10g

Le Nutri-Score

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