35 min,

Nuggets de poulet et moutarde miel-curry

35 min

Ingrédients pour

personnes
(5g)
(120g)
(247g)
(250g)
(30g)
(400 g environ)
(72g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

483 kcal
Energie : 483 kcal
Mat. grasses : 8.5g
Acide gras saturé : 1.2g
Glucides : 58g
Sucre : 9.8g
Fibres : 7.2g
Protéines : 40.4g
Sel : 2.3g

Préparation

1

Les pommes de terre, la carotte et la courgette
Préchauffez votrez four à 240°C.
Rincez et épuchez (ou non) les pommes de terre, la carotte et la courgette. Taillez-les en frites (1 cm environ, 2 cm pour la courgette). Rincez bien les pommes de terre (pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson) et essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
Déposez-les sur une ou deux plaques allant au four, sans trop les chevaucher puis versez un filet d’huile de cuisson. Mélangez bien. Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu’ils soient cuits et dorés. Retournez à mi-cuisson. Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer. Salez, poivrez en fin de cuisson.

2

Les tortillas et le basilic
Astuce : Le pain va servir à réaliser la chapelure. Vous pouvez aussi utiliser la chapelure déjà prête si vous en avez.
A l'aide de vos mains, déchirez les tortillas en petits morceaux. Répartissez-les sur une plaque allant au four et enfournez-les 3 à 5 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Surveillez bien.
Rincez, effeuillez et ciselez le basilic.

3

Les nuggets
Coupez le filet de poulet en morceaux (2 cm environ). Salez et poivrez-les.
Dans un bol, mélangez la farine et l'eau.
Une fois les tortillas dorées, laissez-les tiédir puis dans un autre bol, émiettez-les à l'aide de vos mains pour obtenir une chapelure. Ajoutez le basilic.
Trempez le poulet dans le mélange de farine puis enrobez-le de chapelure. Placez les nuggets au fur et à mesure sur une plaque allant au four (ou à côté des pommes de terre).
Enfournez 8 à 10 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Dégustez les nuggets de poulet avec la moutarde miel-curry, accompagnés des frites.