50 min, valeur sûre, 100% Végétal

Nuggets de tofu à la moutarde, frites et sauce maison

Livraison jusqu'au 9 novembre
50 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(50 g)
(4g)
(20 g)
(50 g)
(200g)
(400 g)
(200 g) Bio
(200 g) Bio

Dans votre cuisine

(2 cc)
(1 cs)
(1 cs)
1 x Four
2 x Plaque allant au four
1 x Petite casserole
1 x Papier cuisson

Valeurs nutritionnelles par portion

515.34 kcal
Energie : 515.34 kcal
Mat. grasses : 11.92 g
Acide gras saturé : 1.88 g
Glucides : 71.60 g
Sucre : 16.12 g
Fibres : 16.28 g
Protéines : 24.93 g
Sel : 1.50 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les frites et les nuggets. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront ainsi plus rapidement.

2

Les frites
Epluchez et coupez les pommes de terre, le panais et la carotte en forme de frites (1 cm environ). 
Rincez bien les pommes de terre pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson et égouttez-les bien.
Déposez les frites sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. 
Mélangez bien pour toutes les enrober. 
Enfournez 25 à 30 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées. 

3

Les nuggets
Astuce : Pour récupérer l'intégralité de votre moutarde, ajoutez un peu d'eau dans le flacon. Refermez-le et secouez bien.
Coupez le tofu en gros dés (3 à 4 cm environ).
Dans une assiette creuse déposez la moutarde et l'huile d'olive. Mélangez bien. 
Dans une seconde assiette creuse, versez la chapelure.
Trempez successivement les dés de tofu dans la moutarde puis dans la chapelure.
Déposez-les ensuite sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Salez.
Enfournez-les à côté des frites 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Puis, passez votre four sur grill et placez la plaque en hauteur pour bien les dorer. 

4

Le sauce maison
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Dans une petite casserole, déposez la purée de tomates, l'ail, le sucre et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez.
Faites mijoter à feu doux 7 à 10 min. Remuez de temps en temps. 

5

La salade
Déposez le mélange de salade dans un saladier.
Au moment de passer à table, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. 

Dégustez sans attendre vos nuggets de tofu à la moutarde accompagnés de la salade, des frites et de la sauce maison !