Nuggets végétaux, frites et muhammara (sauce levantine pimentée de poivron rouge et noix)
20 min
En cuisine
40 min
Total
495.77
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x poivron rouge (150g)
- 1x gousse d'ail (4g)
- 0.25 herbes de Provence (sachet)
- 0.5 paprika fumé (sachet)
- 1x piment oiseau (2g)
- 180 g nuggets végétal
- 25 g cerneaux de noix
- 2x pomme de terre (440g)
-
Herbes de provence (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan
-
Paprika fumé (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Paprika fumé
-
Nuggets végétal
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Soja
Composition : Eau, concentré de protéine de soja (14%), farine de riz, huile de colza (7%), arômes, farine de maïs, amidon de pomme de terre, amidon de maïs, huile d'olive vierge extra (1.6%), stabilisant (methylcellulose), fibres végétales, sel, arôme, dextrose et vitamine b12.
-
Cerneaux de noix
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides
Composition : Cerneaux de noix moitié
-
Herbes de provence (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Paprika fumé (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Nuggets végétal
Conservation : Après ouverture, consommer dans les 24 heures. ne pas recongeler.
-
Cerneaux de noix
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 càc vinaigre balsamique
- huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- mixeur
- poêle
La recette
Étape 1
1. Le poivron et les pommes de terre
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez le poivron en 4 et retirez les graines.
- Déposez-le sur une plaque allant au four et versez un bon filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Enfournez 30 min. A mi-cuisson, retournez les quartiers de poivron.
- En parallèle, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
- Déposez-les sur une seconde plaque de cuisson. Parsemez d'herbes de Provence et versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez les frites 20 à 25 min.
- Enfin de cuisson, préparez les nuggets et la muhammara.
Étape 2
2. Les nuggets
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer les nuggets 2 à 3 min de chaque côté.
Étape 3
3. La muhammara
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Coupez le piment en deux et retirez les grains. Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Pelez l'ail.
- Ajoutez les noix, le paprika fumé, le poivron cuit et le vinaigre balsamique. Salez.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture épaisse.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez sans attendre vos nuggets végétaux accompagnés des frites et de la muhammara !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 076kJ
-
Énergie (kCal)
496kCal
-
Matières grasses
16,56g
-
dont acides gras saturés
1,97g
-
Glucides
57,19g
-
dont sucre
4,54g
-
Fibres
10,68g
-
Protéines
18,90g
-
Sel
0,82g
-
Énergie (kJ)
518kJ
-
Énergie (kCal)
124kCal
-
Matières grasses
4,13g
-
dont acides gras saturés
0,49g
-
Glucides
14,26g
-
dont sucre
1,13g
-
Fibres
2,66g
-
Protéines
4,71g
-
Sel
0,20g
Le Nutri-Score
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