25 min, worldfood

One pan façon mexicaine à la dinde

25 min

Ingrédients pour

personnes
(200 g)
(95 g) Bio
(65g)
(200 g) Bio
(120 g) Bio
(280 g)
(4g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

497.12 kcal
Energie : 497.12 kcal
Mat. grasses : 3.62 g
Acide gras saturé : 0.94 g
Glucides : 68.49 g
Sucre : 8.83 g
Fibres : 9.98 g
Protéines : 44.62 g
Sel : 1.77 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire votre one pan. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Préparation
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.

3

Le one pan
Faites dorer l'oignon, les choux de Bruxelles et la dinde 5 min avec les épices mexico.
Rincez et égouttez les haricots rouges.
Ensuite, ajoutez le riz, la purée de tomates, les haricots rouges et de l'eau de façon à tout juste couvrir les ingrédients. Salez, poivrez. Portez à ébullition. Aux premiers bouillons, baissez sur feu doux, couvrez et laissez mijoter 15 à 17 min. Salez, poivrez.
Conseil : Ne soulevez pas le couvercle, il permet la bonne cuisson du riz !
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dégustez sans plus attendre le one pan façon mexicaine de dinde !