30 min,

One pot pasta aux saucisses fumées

30 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(50 g) Bio
(125g)
(240g)
(220g) Bleu Blanc Coeur
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

(500 mL)
1 x Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

833 kcal
Energie : 833 kcal
Mat. grasses : 48.1g
Acide gras saturé : 26.7g
Glucides : 65.1g
Sucre : 13.5g
Fibres : 3.3g
Protéines : 33g
Sel : 2.1g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Le poireau et les saucisses
Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
Coupez les saucisses fumées en rondelles.

2

Le one pot pasta
Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif (sauf si elle est anti-adhésive). Faites revenir les saucisses fumées et le poireau 3 min. Ensuite ajoutez les spirales, le concentré de tomate et l'eau. Mélangez bien. Salez, poivrez.
Portez à ébullition puis faites cuire 13 à 15 min à petits bouillons en remuant régulièrement pour des pâtes al dente ou fondantes.
Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette. 

3

A table !
Une fois les pâtes cuites, ajoutez le mascarpone. Mélangez-bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez le one pot spirale aux saucisses fumées parsemé de ciboulette.