 
Orzo crémeux au brocoli, cheddar et graines de courge
15 min
En cuisine
25 min
Total
827.49
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g crème
- 1x gousse d'ail (4g)
- 25 g graines de courge
- 100 g cheddar râpé
- 200 g pâtes orzo Bio
- 1x brocoli (500g)
- 1x échalote (30g)
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Crème Allergènes : Lait Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait)) 
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Graines de courge Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques Composition : Graine de courge crue décortiquée 
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Cheddar râpé Allergènes : Lait Traces possibles d'allergènes : Gluten, Sulfites Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre 
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Pâtes orzo Allergènes : Gluten Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame Composition : Semoule de blé dur blanche biologique. 
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Crème Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c 
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Graines de courge Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec 
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Cheddar râpé Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c 
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Pâtes orzo Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière. Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût. 
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 500 mL eau
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- huile d'olive
- cocotte
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Emincez l'échalote.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez les bouquets de brocoli. Épluchez la tige et émincez-la.
Étape 2
2. L'orzo et les légumes
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'échalote, l'ail et l'orzo 3 min en remuant.
- Au bout des 3 min, ajoutez le brocoli, l'eau et le bouillon de légumes.
- Portez à ébulltion puis couvrez et laissez mijoter 12 min environ jusqu'à ce que l'orzo soit cuit.
- Ajoutez de l'eau et prolongez la cuisson quelques minutes si nécessaire.
Étape 3
3. L'orzo crémeux
- Une fois l'orzo et le brocoli cuits, ajoutez la crème et le cheddar dans la cocotte.
- Mélangez 3 à 5 min à feu moyen jusqu'à ce que le cheddar soit fondu.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre orzo crémeux au brocoli et au cheddar ! Parsemez le tout de graines de courge.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 3 465kJ 
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                        Énergie (kCal) 827kCal 
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                        Matières grasses 35,82g 
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                        dont acides gras saturés 20,57g 
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                        Glucides 81,91g 
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                        dont sucre 9,89g 
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                        Fibres 10,72g 
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                        Protéines 39,45g 
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                        Sel 1,10g 
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                        Énergie (kJ) 723kJ 
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                        Énergie (kCal) 173kCal 
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                        Matières grasses 7,48g 
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                        dont acides gras saturés 4,29g 
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                        Glucides 17,10g 
- 
                        dont sucre 2,06g 
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                        Fibres 2,24g 
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                        Protéines 8,24g 
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                        Sel 0,23g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        