 
Os brisés au chocolat fondu
10 min
En cuisine
15 min
Total
498.48
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pomme golden (160g)
- 1x poire William (140g)
- 75 g tablette de chocolat noir
- 100 g pâte brisée Bio
- 20 g sésame doré
- 
                            
Tablette de chocolat noir Allergènes : Soja Traces possibles d'allergènes : Lait, Fruits à coques 
- 
                            
Pâte brisée Allergènes : Gluten, Lait Traces possibles d'allergènes : Soja 
- 
                            
Sésame doré Allergènes : Sésame Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques Composition : Sesame doré 
- 
                        
Sésame doré Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec 
Dans votre cuisine
- 2 cs eau
- micro-ondes
- four
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- Lisez rapidement les différentes étapes.
- Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Préchauffez votre four à 240°C.
Étape 2
2. Les os brisés
- Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
- Coupez-la en bandes (10 cm de long et 4 cm de large environ). Faites une entaille à chaque extrémité de bande. Séparez les bouts pour former les extrémités des os.
- Enfournez 10 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés
Étape 3
3. La fondue au chocolat
- Coupez la pomme et la poire en gros morceaux (3 cm ou moins).
- Coupez le chocolat en carrés et déposez-les dans un bol avec l'eau.
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes 1 min (surveillez bien afin qu'il ne brûle pas).
- Mélangez bien. Astuce : N'hésitez pas à ajouter de l'eau pour obtenir une sauce plus liquide.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos os brisés et la fondue au chocolat accompagnés des fruits et parsemés de sésame.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
- 
                        Énergie (kJ) 2 087kJ 
- 
                        Énergie (kCal) 498kCal 
- 
                        Matières grasses 28,85g 
- 
                        dont acides gras saturés 14,96g 
- 
                        Glucides 51,82g 
- 
                        dont sucre 16,21g 
- 
                        Fibres 2,08g 
- 
                        Protéines 7,74g 
- 
                        Sel 0,52g 
- 
                        Énergie (kJ) 845kJ 
- 
                        Énergie (kCal) 202kCal 
- 
                        Matières grasses 11,68g 
- 
                        dont acides gras saturés 6,06g 
- 
                        Glucides 20,98g 
- 
                        dont sucre 6,56g 
- 
                        Fibres 0,84g 
- 
                        Protéines 3,13g 
- 
                        Sel 0,21g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        