40 min, valeur sûre

Osso bucco de dinde façon Quitoque

40 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(240g)
(150 g)
(4g)
(70g)
(400 g)
(200 g) Bio
(39.6g) IGP
(280 g)

Dans votre cuisine

(0.5 cube)
(250 mL)
1 x Cocotte
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

452.01 kcal
Energie : 452.01 kcal
Mat. grasses : 3.46 g
Acide gras saturé : 1.04 g
Glucides : 51.82 g
Sucre : 15.58 g
Fibres : 11.13 g
Protéines : 43.37 g
Sel : 0.54 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les grenailles. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Les grenailles
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez les pommes de terre grenailles en 2 ou en 4 si elles sont un peu grosses.
Faites revenir les grenailles 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Salez, poivrez.

3

La dinde
Dans une assiette, déposez un peu de farine. Salez et poivrez l'émincé de dinde. Déposez les morceaux de dinde dans l'assiette pour les enduire uniformément de farine. Tapotez-les pour enlevez l'excédent. 
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Faites revenir la dinde 2 à 3 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ensuite, retirez-la sur une assiette. 

4

Les légumes
Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez les carottes en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Dans la même cocotte, refaites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les carottes et l'oignon 3 à 4 min pour les faire dorer. Ajoutez la feuille de laurier et effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains.
Lorsque les légumes sont dorés, déglacez-les avec (versez) le vin blanc.
Puis, pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le et ajoutez-le.
Ajoutez les tomates concassées et l'eau, puis laissez mijoter 10 min. Mélangez de temps en temps. Salez.

5

L'osso bucco
Ecossez les fèves.
Au bout des 10 min de cuisson des carottes, ajoutez la dinde et les fèves à la cocotte. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une belle sauce et poursuivez la cuisson 10 min.
Pour plus de goût, ajoutez du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel). Poivrez.
Au moment de servir, retirez la feuille de laurier.

Servez sans attendre votre osso bucco de dinde façon Quitoque accompagné de la poêlée de grenailles.