40 min, worldfood, 100% Végétal

Pad thaï au tofu

Livraison jusqu'au 24 août
40 min

Ingrédients pour

personnes
(25 g)
(120g)
(50g)
(35g)
(20g)
(200g)
(4g)
(100 g)
(20 mL)
(200 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

478.29 kcal
Energie : 478.29 kcal
Mat. grasses : 16.55 g
Acide gras saturé : 2.74 g
Glucides : 54.17 g
Sucre : 6.87 g
Fibres : 6.89 g
Protéines : 22.98 g
Sel : 15.28 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le tofu mariné
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez le tofu en dés (1 cm environ).
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Coupez le bâton de citronnelle à 6 ou 7 cm de sa base. Coupez l'extrémité de la base sur 1 cm, enlevez 1 couche extérieure puis hachez-la finement.
Pressez le citron.
Salez, poivrez et mélangez bien. Laissez mariner 10 min environ.

3

Les légumes et le tofu
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Epluchez et coupez la carotte en fins bâtonnets (0,5 cm environ).
Faites-la revenir 5 min environ. Salez, poivrez. 
Coupez la courgette en demi-rondelles (1 cm environ).
Au bout des 5 min de cuisson de la carotte, ajoutez la courgette, le tofu et la marinade à la sauteuse et poursuivez la cuisson 10 à 12 min supplémentaires.

4

Les nouilles
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, éteignez le feu.
Déposez ensuite les nouilles dans l'eau chaude et laissez-les 8 min. Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pours stopper la cuisson.

5

Le pad thai
Une fois les légumes et le tofu cuits, ajoutez les nouilles à la sauteuse. Mélangez bien. Poursuivez la cuisson 5 min environ.
Hors du feu, en fin de cuisson ajoutez la sauce soja et mélangez bien.
Percez avec un couteau le sachet de cacahuètes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).

Servez sans attendre le pad thaï au tofu parsemé de cacahuètes et de coriandre !