40 min, worldfood, 100% Végétal

Pad thaï au tofu

40 min

Ingrédients pour

personnes
(25 g)
(120g)
(50g)
(35g)
(20g)
(200g)
(4g)
(100 g)
(20 mL)
(200 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

478.29 kcal
Energie : 478.29 kcal
Mat. grasses : 16.55 g
Acide gras saturé : 2.74 g
Glucides : 54.17 g
Sucre : 6.87 g
Fibres : 6.89 g
Protéines : 22.98 g
Sel : 1.29 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le tofu mariné
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez le tofu en dés (1 cm environ).
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Coupez le bâton de citronnelle à 6 ou 7 cm de sa base. Coupez l'extrémité de la base sur 1 cm, enlevez 1 couche extérieure puis hachez-la finement.
Pressez le citron.
Salez, poivrez et mélangez bien. Laissez mariner 10 min environ.

3

Les légumes et le tofu
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Epluchez et coupez la carotte en fins bâtonnets (0,5 cm environ).
Faites-la revenir 5 min environ. Salez, poivrez. 
Coupez la courgette en demi-rondelles (1 cm environ).
Au bout des 5 min de cuisson de la carotte, ajoutez la courgette, le tofu et la marinade à la sauteuse et poursuivez la cuisson 10 à 12 min supplémentaires.

4

Les nouilles
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, éteignez le feu.
Déposez ensuite les nouilles dans l'eau chaude et laissez-les 8 min. Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pours stopper la cuisson.

5

Le pad thai
Une fois les légumes et le tofu cuits, ajoutez les nouilles à la sauteuse. Mélangez bien. Poursuivez la cuisson 5 min environ.
Hors du feu, en fin de cuisson ajoutez la sauce soja et mélangez bien.
Percez avec un couteau le sachet de cacahuètes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).

Servez sans attendre le pad thaï au tofu parsemé de cacahuètes et de coriandre !