15 min,

Pain perdu aux pommes et figues séchées

15 min

Ingrédients pour

personnes
(15 g) AOP
(50 g)
(100 mL)
(120g) Bio
(500g)
(5g)

Dans votre cuisine

(2)
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

463 kcal
Energie : 463 kcal
Mat. grasses : 8.4g
Acide gras saturé : 4.6g
Glucides : 84.4g
Sucre : 42.1g
Fibres : 8.2g
Protéines : 8g
Sel : 1g

Préparation

1

Les pains perdus
Mélangez le lait et les oeufs.
Coupez les petits pains en quatre tranches chacun et mettez-les à tremper dans le mélange lait et oeufs.

2

Les pommes et les figues
Taillez les pommes en dés (1 cm environ).
Coupez grossièrement les figues séchées.
Dans une sauteuse, faites fondre la moitié du beurre sur feu moyen à vif. Lorsque le beurre est fondu, faites dorer les pommes et les figues 3 min environ.

3

La cuisson
Lorsque les pommes sont cuites, débarrassez-les sur une assiette et faites fondre la seconde moitié de beurre. Faites revenir les pains perdus 2 min de chaque côté.

Dégustez sans attendre votre pain perdu aux pommes et aux figues séchées saupoudré de sucre aux épices.