30 min, worldfood

Pain pita à la féta et aux olives

30 min

Ingrédients pour

personnes
(175g)
(100 g)
(80 g) Bio
(2g)
(40 g) Bio
(180g)
(184g)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Micro-ondes

Valeurs nutritionnelles par portion

502.55 kcal
Energie : 502.55 kcal
Mat. grasses : 18.65 g
Acide gras saturé : 9.15 g
Glucides : 58.30 g
Sucre : 9.24 g
Fibres : 5.68 g
Protéines : 20.52 g
Sel : 2.47 g

Besoin d'un coup de main ?

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

L'aubergine
Dans une sauteuse, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive.
Coupez l'aubergine en fines rondelles (1 cm environ).
Faites revenir les tranches d'aubergine 5 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Pour 4 et 5 personnes : vous pouvez faire cuire les aubergines au four 15 min à 220°C.

3

La salade de tomates
Ciselez (petits dés) l'échalote.
Coupez la tomate en fins quartiers (1 cm environ).
Dans un saladier, déposez l'échalote, les tomates et les olives. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, de vinaigre, salez et poivrez.

4

La sauce
Dans un bol, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Pressez l'ail en entier ou hachez-le.
Ajoutez le fromage frais.

5

Les pains pita
Déposez les pains pitas sur une assiette et faites-les chauffer au micro-ondes 30 sec.
Emiettez la féta.
A l'aide d'un couteau, ouvrez les pains pitas et garnissez-les de sauce au fromage frais, d'aubergine et de féta.

Dégustez immédiatement vos pains pitas garnis accompagnés de la salade de tomates.