25 min, worldfood, 100% Végétal

Pain pita au houmous tahini et à la coriandre

Livraison jusqu'au 2 novembre
25 min

Ingrédients pour

personnes
(200 g)
(120g)
(20g)
(15 g)
(70 g) Bio
(160g)
(180g)
(70 g)

Dans votre cuisine

(3 cs)
1 x Râpe
1 x Grille-pain
1 x Petite casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

484.58 kcal
Energie : 484.58 kcal
Mat. grasses : 14.52 g
Acide gras saturé : 1.83 g
Glucides : 67.47 g
Sucre : 15.08 g
Fibres : 6.44 g
Protéines : 15.20 g
Sel : 2.02 g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

L'oignon en pickles
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon. Déposez-la dans une petite casserole avec le vinaigre et ajoutez de l'eau pour tout juste les couvrir. Portez à ébullition puis faites cuire 5 à 7 min à feu moyen. Une fois prêts, égouttez les pickles.

3

La betterave
Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Coupez la betterave en fines tranches.
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
Ajoutez un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez et mélangez bien.

4

Les pains pitas
Faites chauffer les pains pita quelques secondes au grille-pain.
A l'aide d'un couteau, ouvrez les pains pitas et garnissez-les de houmous, de betterave assaisonnée et de pickles d'oignon.
Parsemez de graines de lin.

5

La salade
Astuce : Pour couper plus finement et rapidement, aidez-vous d'une mandoline ou du disque d'un robot-mixeur !
Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Râpez la carotte.
Ajoutez la roquette.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Dégustez immédiatement vos pains pitas au houmous tahini et à la coriandre accompagnés de la salade.