Palak falafels (mijoté indien aux épinards)
25 min
En cuisine
25 min
Total
630.86
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g crème
- 0.5 cumin (sachet)
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x gousse d'ail (6g)
- 200 g falafels de lentille corail, lait de coco et curry
- 150 g riz basmati Bio
- 20 g concentré de tomates
- 10 g amandes effilées
- 0x pousses d'épinards (100g)
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Falafels de lentille corail, lait de coco et curry
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Mollusques
Composition : Pois chiches précuits 43% (eau, pois chiches), carottes, eau, lentilles corail précuites 10% (eau, lentilles corail), oignons, lait de coco 5% (extrait de noix de coco, eau), huiles végétales (colza et tournesol en proportion variable), farine de blé, coriandre 2%, conservateur : vinaigre tamponné, curry 0,7% (curcuma, cumin, coriandre, piment fort), sel, ail déshydraté, épaississant : e461.
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Concentré de tomates
Composition : Tomates
-
Amandes effilées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Amadne blanchie effilée
-
Pousses d'épinards
Composition : Epinard jeune pousse
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Cumin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Falafels de lentille corail, lait de coco et curry
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c a consommer dans les 24 heures après ouverture dans les conditions de conservation requises.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur. cet emballage n'est pas micro-ondable. - a la poêle, à feu moyen, avec ajout d'un peu de matière grasse : 8 à 10 minutes. - sans ajout de matière grasse, au four sec, préchauffé à 180°c : 8 à 10 minutes.
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler
-
Concentré de tomates
Conservation : Se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.
Mode d'emploi : Cette purée de tomates concentrée a conservé toutes les qualités gustatives de la tomate, sélectionnée dans nos usines et utilisée pour sa fabrication. elle est la base idéale pour réaliser des sauces ou des viandes mijotées, ou tout simplement pour accompagner pâtes, viandes, riz, poissons...
-
Amandes effilées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Pousses d'épinards
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant la cuisson du riz, préparez les légumes et les falafels.
Étape 2
2. Les épinards
- Faites chauffer une sauteuse à feu moyen sans matière grasse.
- Faites torréfier les amandes 1 à 2 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Remuez régulièrement.
- Débarrassez les amandes puis conservez la sauteuse pour la suite.
- Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
- Dans la sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'ail, le gingembre, les pousses d'épinards et le cumin 5 min. Salez, poivrez.
- Ajoutez le concentré de tomates et la crème. Mélangez bien et laissez mijoter 1 à 2 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Les falafels
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les falafels 5 min environ.
- Répartissez les falafels sur les épinards. Parsemez d'amandees et accompagnez de riz.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 641kJ
-
Énergie (kCal)
631kCal
-
Matières grasses
23,78g
-
dont acides gras saturés
8,90g
-
Glucides
79,97g
-
dont sucre
5,38g
-
Fibres
8,87g
-
Protéines
17,76g
-
Sel
0,85g
-
Énergie (kJ)
839kJ
-
Énergie (kCal)
200kCal
-
Matières grasses
7,55g
-
dont acides gras saturés
2,83g
-
Glucides
25,39g
-
dont sucre
1,71g
-
Fibres
2,82g
-
Protéines
5,64g
-
Sel
0,27g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire