Palak falafels (mijoté indien aux épinards)

Palak falafels (mijoté indien aux épinards)


Express Découverte Indien
Pour donner plus de goût et de croquant aux amandes, faites-les torréfier - dorer à la poêle ou au four sans matière grasse.

25 min

En cuisine

25 min

Total

646.35

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g crème 
  • 0.5 cumin (sachet) 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 100 g pousses d'épinards 
  • 200 g falafels de lentille corail, lait de coco et curry 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 15 g amandes effilées 
  • 20 g concentré de tomates 
  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : cumin

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Falafels de lentille corail, lait de coco et curry

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Mollusques

    Composition : Pois chiches précuits 43% (eau, pois chiches), carottes, eau, lentilles corail précuites 10% (eau, lentilles corail), oignons, lait de coco 5% (extrait de noix de coco, eau), huiles végétales (colza et tournesol en proportion variable), farine de blé, coriandre 2%, conservateur : vinaigre tamponné, curry 0,7% (curcuma, cumin, coriandre, piment fort), sel, ail déshydraté, épaississant : e461.

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Amandes effilées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Sésame, Sulfites

    Composition : Amandes blanchies effilées

  • Concentré de tomates

    Composition : Tomates

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Falafels de lentille corail, lait de coco et curry

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c a consommer dans les 24 heures après ouverture dans les conditions de conservation requises.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur. cet emballage n'est pas micro-ondable. - a la poêle, à feu moyen, avec ajout d'un peu de matière grasse : 8 à 10 minutes. - sans ajout de matière grasse, au four sec, préchauffé à 180°c : 8 à 10 minutes.

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler

  • Amandes effilées

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

  • Concentré de tomates

    Conservation : Se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.

    Mode d'emploi : Cette purée de tomates concentrée a conservé toutes les qualités gustatives de la tomate, sélectionnée dans nos usines et utilisée pour sa fabrication. elle est la base idéale pour réaliser des sauces ou des viandes mijotées, ou tout simplement pour accompagner pâtes, viandes, riz, poissons...

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Pendant la cuisson du riz, préparez les légumes et les falafels.

Étape 2

2. Les épinards

  • Faites chauffer une sauteuse à feu moyen sans matière grasse.
  • Faites torréfier les amandes 1 à 2 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Remuez régulièrement.
  • Débarrassez les amandes puis conservez la sauteuse pour la suite.
  • Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
  • Dans la sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'ail, le gingembre, les pousses d'épinards et le cumin 5 min. Salez, poivrez.
  • Ajoutez le concentré de tomates et la crème. Mélangez bien et laissez mijoter 1 à 2 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Les falafels

  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les falafels 5 min environ.
  • Répartissez les falafels sur les épinards. Parsemez d'amandes et accompagnez de riz.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 706kJ

  • Énergie (kCal)

    646kCal

  • Matières grasses

    25,12g

  • dont acides gras saturés

    9,03g

  • Glucides

    79,39g

  • dont sucre

    5,50g

  • Fibres

    9,84g

  • Protéines

    18,62g

  • Sel

    0,85g

  • Énergie (kJ)

    854kJ

  • Énergie (kCal)

    204kCal

  • Matières grasses

    7,92g

  • dont acides gras saturés

    2,85g

  • Glucides

    25,04g

  • dont sucre

    1,74g

  • Fibres

    3,10g

  • Protéines

    5,87g

  • Sel

    0,27g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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