10 min,

Pancakes aux clémentines, sauce chocolat et cacahuètes caramélisées

10 min

Ingrédients pour

personnes
(180g) Bio
(25 g)
(126g)
(50 g)

Dans votre cuisine

(4 cuil. à soupe)
1 x Petite casserole
1 x Micro-ondes

Valeurs nutritionnelles par portion

472 kcal
Energie : 472 kcal
Mat. grasses : 21.7g
Acide gras saturé : 7.6g
Glucides : 54.7g
Sucre : 13.1g
Fibres : 1.8g
Protéines : 9g
Sel : 0.9g

Préparation

1

Les pancakes
Placez les pancakes dans une assiette et faites les chauffer 1 min au micro-onde à pleine puissance. 
Suggestion : Vous pouvez également les réchauffer à la poêle : Faites chauffer une poêle sans matière grasse, faites dorer les pancakes 30 sec sur chaque faces.

2

Les cacahuètes
Concassez-les (hachez-les) grossièrement.

3

Les clémentines
Epluchez et séparez les quartiers de clémentines.

4

La sauce au chocolat
Dans une petite casserole, cassez la tablette de chocolat et ajoutez l'eau. Faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu. 

5

Le montage
Dans une assiette, superposez 3 pancakes. Placez quelques quartiers de clémentines au sommet puis versez la sauce au chocolat. Parsemez des cacahuètes concassées et du reste de clémentines. 

Dégustez sans tarder vos pancakes aux clémentines, sauce chocolat et cacahuètes caramélisées.