
Pancakes de petits pois et fromage à tartiner au curry
30 min
En cuisine
30 min
Total
467.54
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 300 g petits pois (avec cosses)
- 100 g farine de blé Bio
- 150 g Lait UHT demi-écrémé commerce équitable
- 3 g poudre à lever
- 50 g mâche
- 1x concombre noa (250g)
- 1x oignon jaune (125g)
- 60 g fromage à tartiner double crème curry
- 0.25 curry de France (sachet)
-
Petits pois (avec cosses)
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Farine de blé
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Blé tendre biologique.
-
Lait uht demi-écrémé
Allergènes : Lait
Composition : Lait u.h.t 1/2 écrémé
-
Poudre à lever
Composition : Bicarbonate de sodium- tartrate monopotassique , amidon de maïs.
-
Mâche
Composition : Mâche
-
Fromage à tartiner double crème curry
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Moutarde, Sulfites
Composition : Lait et crème pasteurisé de vache, sel, présure, ferments lactiques, curry
-
Curry de france (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : curry (coriandre, oignon, fenugrec, carvi, échalote, raifort, sel (5%), ail, piment d’espelette).
-
Farine de blé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Lait uht demi-écrémé
Conservation : À conserver au froid après ouverture à consommer rapidement
-
Poudre à lever
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. se conserve 1 mois après ouverture.
Mode d'emploi : Dosage conseillé: 1 sachet pour 350 grammes de farine.
-
Mâche
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
-
Fromage à tartiner double crème curry
Conservation : A conserver entre +2 à +6°c
Dans votre cuisine
- 1 oeuf
- 2 càs huile d'olive
- 1 càs vinaigre de votre choix
- sel
- poivre
- sauteuse
- poêle
- casserole
- passoire
- fouet
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Écossez les petits pois.
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les petits pois 5 à 8 min environ.
- En parallèle, émincez l'oignon.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 à 10 min environ.
- Pendant ce temps, préparez les pancakes.
Étape 2
2. L'appareil à pancakes
- Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, le curry et l’œuf à l'aide d'un fouet. Ajoutez le lait progressivement. Salez, poivrez.
- Ajoutez la moitié des petits pois et mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Déposez des louches de préparation pour former des pancakes (réalisez environ 2 pancakes par personne).
- Faites-les cuire 3 à 5 min par face.
- En parallèle, préparez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Épluchez et coupez le concombre en demi-rondelles.
- Ajoutez la salade.
Étape 4
4. A table !
- Sur chaque pancake, étalez le fromage à tartiner au curry. Répartissez dessus l'oignon et le reste de petits pois.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 958kJ
-
Énergie (kCal)
468kCal
-
Matières grasses
12,59g
-
dont acides gras saturés
7,38g
-
Glucides
59,48g
-
dont sucre
15,97g
-
Fibres
4,66g
-
Protéines
20,68g
-
Sel
0,80g
-
Énergie (kJ)
375kJ
-
Énergie (kCal)
90kCal
-
Matières grasses
2,41g
-
dont acides gras saturés
1,41g
-
Glucides
11,39g
-
dont sucre
3,06g
-
Fibres
0,89g
-
Protéines
3,96g
-
Sel
0,15g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire