Panini au chorizo, Ossau-Iraty et chutney d'échalote
25 min
En cuisine
25 min
Total
670.06
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pain panini (250g)
- 0.5 gousse d'ail
- 50 g fromage blanc
- 80 g chorizo Sans nitrites
- 60 g Ossau-Iraty (lait pasteurisé) AOP
- 50 g roquette
- 2x échalote (50g)
-
Pain panini
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de ble (gluten) de tradition française, eau, mélange d'huile ( huile de tournesol 80%, huile d'olive 20%), sel, levure.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Chorizo
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait
Composition : Viande de porc, piment, sel et ail.boyau naturel de porc.
-
Ossau-iraty (lait pasteurisé)
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de brebis, sel, ferments lactiques, présure
-
Pain panini
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c
-
Chorizo
Conservation : Conserver au frais et consommer dans les 3 jours après ouverture
-
Ossau-iraty (lait pasteurisé)
Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- 1 càc sucre
- 1 càs vinaigre balsamique
- 2 càs eau
- sauteuse
- petite casserole
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le chutney d'échalotes
- Ciselez (dés) les échalotes.
- Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
- Faites dorer les échalotes 2 min environ. Puis, ajoutez le sucre, le vinaigre balsamique et l'eau. Laissez mijoter à couvert 10 à 12 min.
- Remuez régulièrement.
- Pendant ce temps, préparez le reste de la garniture.
Étape 2
2. La garniture
- Râpez l'Ossau-Iraty.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Mélangez le fromage blanc et l'ail. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Les pains panini
- Coupez les pains panini en 2 dans l'épaisseur.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer l'intérieur des pains panini 2 min environ.
- Une fois les pains dorés, répartissez un peu de sauce au fromage blanc.
- Ajoutez le chorizo, le fromage et le chutney d'échalotes.
- Refermez et faites griller les pains panini dans la sauteuse en les aplatissant légèrement à l'aide d'une spatule.
- Assaisonnez la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 805kJ
-
Énergie (kCal)
670kCal
-
Matières grasses
34,17g
-
dont acides gras saturés
22,94g
-
Glucides
73,79g
-
dont sucre
6,28g
-
Fibres
3,85g
-
Protéines
37,06g
-
Sel
3,99g
-
Énergie (kJ)
1 035kJ
-
Énergie (kCal)
247kCal
-
Matières grasses
12,61g
-
dont acides gras saturés
8,46g
-
Glucides
27,23g
-
dont sucre
2,32g
-
Fibres
1,42g
-
Protéines
13,68g
-
Sel
1,47g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire