Panini au chorizo, Ossau-Iraty et chutney d'échalote

Panini au chorizo, Ossau-Iraty et chutney d'échalote


Kids friendly Gourmand Express Valeur sûre Protéiné
Le chutney d’échalote apporte une touche sucrée-acide irrésistible qui se marie à merveille avec le chorizo et l’Ossau-Iraty !

25 min

En cuisine

25 min

Total

670.06

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pain panini (250g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 50 g fromage blanc 
  • 80 g chorizo  Sans nitrites
  • 60 g Ossau-Iraty (lait pasteurisé)  AOP
  • 50 g roquette 
  • 2x échalote (50g)
  • Pain panini

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de ble (gluten) de tradition française, eau, mélange d'huile ( huile de tournesol 80%, huile d'olive 20%), sel, levure.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Chorizo

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait

    Composition : Viande de porc, piment, sel et ail.boyau naturel de porc.

  • Ossau-iraty (lait pasteurisé)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis, sel, ferments lactiques, présure

  • Pain panini

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c

  • Chorizo

    Conservation : Conserver au frais et consommer dans les 3 jours après ouverture

  • Ossau-iraty (lait pasteurisé)

    Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • 1 càc sucre
  • 1 càs vinaigre balsamique
  • 2 càs eau
  • sauteuse
  • petite casserole
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Le chutney d'échalotes

  • Ciselez (dés) les échalotes.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
  • Faites dorer les échalotes 2 min environ. Puis, ajoutez le sucre, le vinaigre balsamique et l'eau. Laissez mijoter à couvert 10 à 12 min.
  • Remuez régulièrement.
  • Pendant ce temps, préparez le reste de la garniture.

Étape 2

2. La garniture

  • Râpez l'Ossau-Iraty.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Mélangez le fromage blanc et l'ail. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Les pains panini

  • Coupez les pains panini en 2 dans l'épaisseur.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer l'intérieur des pains panini 2 min environ.
  • Une fois les pains dorés, répartissez un peu de sauce au fromage blanc.
  • Ajoutez le chorizo, le fromage et le chutney d'échalotes.
  • Refermez et faites griller les pains panini dans la sauteuse en les aplatissant légèrement à l'aide d'une spatule.
  • Assaisonnez la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 805kJ

  • Énergie (kCal)

    670kCal

  • Matières grasses

    34,17g

  • dont acides gras saturés

    22,94g

  • Glucides

    73,79g

  • dont sucre

    6,28g

  • Fibres

    3,85g

  • Protéines

    37,06g

  • Sel

    3,99g

  • Énergie (kJ)

    1 035kJ

  • Énergie (kCal)

    247kCal

  • Matières grasses

    12,61g

  • dont acides gras saturés

    8,46g

  • Glucides

    27,23g

  • dont sucre

    2,32g

  • Fibres

    1,42g

  • Protéines

    13,68g

  • Sel

    1,47g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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