15 min,

Panna cotta à la vanille, clémentine et sésame

15 min

Ingrédients pour

personnes
(126g)
(200 mL) Bio
(15 g)
(20 g)
(1g)

Dans votre cuisine

(10 g)
(1 cs)
1 x Casserole
1 x Petite poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

273.37 kcal
Energie : 273.37 kcal
Mat. grasses : 20.35 g
Acide gras saturé : 10.29 g
Glucides : 11.84 g
Sucre : 11.76 g
Fibres : 0.02 g
Protéines : 5.10 g
Sel : 0.10 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires.

2

La panna cotta
Dans une casserole, mélangez la maïzena ou la farine et l'eau. Il ne doit pas rester de grumeaux.
Ajoutez la crème et le miel. Portez à ébullition puis baissez sur feu moyen et faire cuire 4 à 6 min sans arrêter de remuer (à la spatule ou au fouet) en râclant bien le fond de la casserole.
Versez dans autant de verres que de personnes. Placez au frais 20 min environ.

3

Les clémentines
Dans une petite poêle, faites chauffer une noix de beurre.
Epluchez les clémentines et séparez-les en quartiers.
Poêlez les clémentines avec la vanille 2 à 3 min.
Au moment de déguster votre dessert, déposez les quartiers de clémentines sur les pana cotta.

Servez vos panna cotta à la vanille et clémentine parsemées de sésame.