20 min, express

Panzanella d’hiver à la burrata et clémentine

20 min

Ingrédients pour

personnes
(135 g)
(140g)
(100 g)
(126g)
(115.5g)
(40g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Sauteuse
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

382.99 kcal
Energie : 382.99 kcal
Mat. grasses : 13.12 g
Acide gras saturé : 7.90 g
Glucides : 45.90 g
Sucre : 8.45 g
Fibres : 4.04 g
Protéines : 12.51 g
Sel : 1.30 g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les croûtons
Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez la baguette en gros dés (1 cm environ).
Ajoutez les dés de pain à la sauteuse et faites-les revenir 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.

3

La salade
Astuce : Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Préparez les éléments suivants et déposez-les au fur et à mesure dans un saladier : 
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote. Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix.
Emincez grossièrement la feuille de chêne.
Epluchez et râpez la betterave. 
Coupez la burrata en morceaux.
Epluchez les clémentines et séparez-les en quartiers.

4

A table !
Avant de passer à table, déposez les croûtons de pain grillés dans votre saladier. 
Salez, poivrez. Mélangez bien. 

Servez sans attendre votre panzanella d’hiver à la burrata et clémentine.