Papas con chorizo et poivron (pommes de terre sautées au chorizo et cheddar), coriandre et oeuf

Papas con chorizo et poivron (pommes de terre sautées au chorizo et cheddar), coriandre et oeuf


Oeuf non inclus Découverte Amérique du sud Naturellement sans gluten
Plat populaire mexicain, les papas con chorizo réchauffent les cœurs avec du poivron et du cheddar fondant !

30 min

En cuisine

30 min

Total

586.36

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pomme de terre (400g)
  • 80 g chorizo  Sans nitrites
  • 0.5 oignon rouge 
  • qq brins coriandre 
  • 0.5 citron vert 
  • 1x pomme (105g)
  • 60 g cheddar râpé 
  • 20 ml huile d'olive infusée à l'ail 
  • 50 g salade 
  • 1x poivron rouge (150g)
  • 0.5 paprika fumé (sachet) 
  • Chorizo

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait

    Composition : Viande de porc, piment, sel et ail.boyau naturel de porc.

  • Cheddar râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Cheddar rouge (lait de vache pasteurisé (origine : ue), sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre.

  • Huile d'olive infusée à l'ail

    Composition : Huile d'olive vierge extra (99%), extrait d'ail (1%)

  • Paprika fumé (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Paprika fumé

  • Chorizo

    Conservation : Conserver au frais et consommer dans les 3 jours après ouverture

  • Cheddar râpé

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c. a consommer dans les 3 jours après ouverture.

  • Huile d'olive infusée à l'ail

    Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière

  • Paprika fumé (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 2 oeuf
  • vinaigre de votre choix
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre au chorizo

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Coupez le poivron en dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif.
  • Faites dorer les pommes de terre et le poivron 5 min.
  • En parallèle, coupez les rondelles de chorizo en morceaux.
  • Au bout des 5 min, ajoutez le chorizo et le paprika fumé. Baissez sur feu moyen, couvrez et poursuivez la cuisson 15 min en remuant régulièrement. Salez, poivrez. 
  • Une fois le tout tendre et le chorizo grillé, placez la sauteuse hors du feu et parsemez de cheddar.
  • Couvrez et laissez le fromage fondre le temps de la suite de la recette.
  • Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez la salsa et les œufs.

Étape 2

2. La salsa

  • Pressez le citron.
  • Ciselez (petits dés) l'oignon et la pomme.
  • Dans un saladier, déposez le jus de citron, l'oignon, la pomme et l'huile à l'ail. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Les oeufs

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les œufs au plat 2 à 3 min. Salez, poivrez.

Étape 4

4. A table !

  • Ciselez la coriandre (en entiers, les tiges se consomment).
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
  • Servez les pommes de terre et le poivron au chorizo et au cheddar avec la salsa.
  • Accompagnez le tout de la salade et d'un œuf et parsemez de coriandre.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 455kJ

  • Énergie (kCal)

    586kCal

  • Matières grasses

    38,81g

  • dont acides gras saturés

    21,56g

  • Glucides

    45,66g

  • dont sucre

    10,73g

  • Fibres

    8,02g

  • Protéines

    29,75g

  • Sel

    2,12g

  • Énergie (kJ)

    516kJ

  • Énergie (kCal)

    123kCal

  • Matières grasses

    8,15g

  • dont acides gras saturés

    4,53g

  • Glucides

    9,59g

  • dont sucre

    2,25g

  • Fibres

    1,68g

  • Protéines

    6,25g

  • Sel

    0,45g

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