Papas con chorizo et poivron (pommes de terre sautées au chorizo et cheddar), coriandre et oeuf
30 min
En cuisine
30 min
Total
577.60
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pomme de terre (400g)
- 80 g chorizo Sans nitrites
- 0.5 oignon rouge
- qq brins coriandre
- 0.5 citron vert
- 1x pomme (105g) Bio
- 60 g cheddar râpé
- 20 ml huile d'olive infusée à l'ail
- 50 g mélange de salade
- 1x poivron rouge (125g)
- 0.5 paprika fumé (sachet)
-
Chorizo
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait
Composition : Viande de porc, piment, sel et ail.boyau naturel de porc.
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Cheddar râpé
Allergènes : Lait
Composition : Cheddar rouge (lait de vache pasteurisé (origine : ue), sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre.
-
Huile d'olive infusée à l'ail
Composition : Huile d'olive vierge extra (99%), extrait d'ail (1%)
-
Mélange de salade
Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice
-
Paprika fumé (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Paprika fumé
-
Chorizo
Conservation : Conserver au frais et consommer dans les 3 jours après ouverture
-
Cheddar râpé
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c. a consommer dans les 3 jours après ouverture.
-
Huile d'olive infusée à l'ail
Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière
-
Mélange de salade
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
-
Paprika fumé (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 2 oeuf
- vinaigre de votre choix
- sauteuse
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre au chorizo
- Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Coupez le poivron en dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif.
- Faites dorer les pommes de terre et le poivron 5 min.
- En parallèle, coupez les rondelles de chorizo en morceaux.
- Au bout des 5 min, ajoutez le chorizo et le paprika fumé. Baissez sur feu moyen, couvrez et poursuivez la cuisson 15 min en remuant régulièrement. Salez, poivrez.
- Une fois le tout tendre et le chorizo grillé, placez la sauteuse hors du feu et parsemez de cheddar.
- Couvrez et laissez le fromage fondre le temps de la suite de la recette.
- Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez la salsa et les œufs.
Étape 2
2. La salsa
- Pressez le citron.
- Ciselez (petits dés) l'oignon et la pomme.
- Dans un saladier, déposez le jus de citron, l'oignon, la pomme et l'huile à l'ail. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Les oeufs
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites cuire les œufs au plat 2 à 3 min. Salez, poivrez.
Étape 4
4. A table !
- Ciselez la coriandre (en entiers, les tiges se consomment).
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
- Servez les pommes de terre et le poivron au chorizo et au cheddar avec la salsa.
- Accompagnez le tout de la salade et d'un œuf et parsemez de coriandre.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 418kJ
-
Énergie (kCal)
578kCal
-
Matières grasses
38,50g
-
dont acides gras saturés
21,56g
-
Glucides
44,95g
-
dont sucre
7,97g
-
Fibres
7,26g
-
Protéines
29,22g
-
Sel
2,06g
-
Énergie (kJ)
515kJ
-
Énergie (kCal)
123kCal
-
Matières grasses
8,19g
-
dont acides gras saturés
4,59g
-
Glucides
9,56g
-
dont sucre
1,70g
-
Fibres
1,54g
-
Protéines
6,22g
-
Sel
0,44g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire