Papas con chorizo (pommes de terre sautées au chorizo et cheddar), coriandre et oeuf

Papas con chorizo (pommes de terre sautées au chorizo et cheddar), coriandre et oeuf


Oeuf non inclus Découverte Amérique du sud Naturellement sans gluten
Inspirées du Mexique, ces papas con chorizo mêlent saveurs fumées et fondant du cheddar !

30 min

En cuisine

30 min

Total

559.96

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pomme de terre (400g)
  • 80 g chorizo  Sans nitrites
  • 0.5 oignon rouge 
  • qq brins coriandre 
  • 0.5 citron vert 
  • 0.5 paprika fumé (sachet) 
  • 1x pomme (105g)
  • 60 g cheddar râpé 
  • 20 ml huile d'olive infusée à l'ail 
  • 50 g salade 
  • Chorizo

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait

    Composition : Viande de porc, piment, sel et ail.boyau naturel de porc.

  • Paprika fumé (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Piment doux fumé

  • Cheddar râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Cheddar rouge (lait de vache pasteurisé (origine : ue), sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre.

  • Huile d'olive infusée à l'ail

    Composition : Huile d'olive vierge extra (99%), extrait d'ail (1%)

  • Chorizo

    Conservation : Conserver au frais et consommer dans les 3 jours après ouverture

  • Cheddar râpé

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c. a consommer dans les 3 jours après ouverture.

  • Huile d'olive infusée à l'ail

    Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 2 oeuf
  • vinaigre de votre choix
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre au chorizo

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif.
  • Faites dorer les pommes de terre 5 min.
  • En parallèle, coupez les rondelles de chorizo en morceaux.
  • Au bout des 5 min, ajoutez le chorizo et le paprika fumé. Baissez sur feu moyen, couvrez et poursuivez la cuisson 15 min en remuant régulièrement. Salez, poivrez. 
  • Une fois les pommes de terre tendres et le chorizo grillé, placez la sauteuse hors du feu et parsemez dessus le cheddar.
  • Couvrez et laissez le fromage fondre le temps de la recette.
  • Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez la salsa et les œufs.

Étape 2

2. La salsa

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez le citron.
  • Ciselez en petits dés l'oignon et la pomme.
  • Ajoutez l'huile à l'ail. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Les oeufs

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les œufs au plat 2 à 3 min. Salez, poivrez.

Étape 4

4. A table !

  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
  • Dans des assiettes, servez les pommes de terre au chorizo et cheddar avec la salsa.
  • Accompagnez le tout d'un œuf et de la salade. Parsemez dessus la coriandre.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 344kJ

  • Énergie (kCal)

    560kCal

  • Matières grasses

    38,38g

  • dont acides gras saturés

    21,55g

  • Glucides

    42,03g

  • dont sucre

    7,50g

  • Fibres

    6,63g

  • Protéines

    28,73g

  • Sel

    2,11g

  • Énergie (kJ)

    583kJ

  • Énergie (kCal)

    139kCal

  • Matières grasses

    9,55g

  • dont acides gras saturés

    5,36g

  • Glucides

    10,46g

  • dont sucre

    1,87g

  • Fibres

    1,65g

  • Protéines

    7,15g

  • Sel

    0,52g

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